Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Category:

Розамунда Пилчер "Сентябрь"

Более неспешной книги я в своей жизни не читала!
Она как бесконечное чаепитие: ароматно, хорошо, неспешная беседа и тепло по телу. Но с другой стороны, в определенный момент начинаешь этим тяготиться, булькать животом и хотеть, пардон, в уборную...

Если вы любите долгие истории, где все оооочень медленно, вдумчиво и запутанно (не в смысле "ого, как все запутанно", а в смысле "ну и какого черта нам это рассказывают") - вам однозначно надо прочитать  эту книгу.
Я быстро начала скучать, хотя семейные саги люблю. Через обилие имен и героев, каких-то непонятных историй, которые к сути дела вообще чаще всего не имеют никакого отношения, постоянные "поставленные на огонь чайники" - мне было сложно через это продираться. Но я думала - как это будет романтично всем рассказать, что я, дыша московскими туманами, читала книгу с романтическим названием "Сентябрь". Только это и держало :)))
Но неожиданно, в середине книги приключилась интрига! Все завертелось, закружилось, события посыпались как из рога изобилия. И я не пожалела, что продолжила читать.
А еще хочу отдельно отметить мастерство Пилчер - она шикарно, нежно и вкусно рассказывает про Англию, Швейцарию, старые дома, туманные парки, родовые поместья и т.п. Я от души наслаждалась!

Уютная книга, как раз под осеннее настроение, полное хандры, пространных мыслей, разноцветных историй, опавших листьев, горячего чая, пледов, обжигающих объятий и глинтвейна
7 из 10
Tags: books
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments