Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Им передают

Те поколения очень верили и продолжают верить СМИ. Коронная и магическая фраза моей старенькой тетушки "Тут передавали, что..." звучит каждый день. Ей "передают", что то-то и то-то, что Басков сказал, а вот свет-наш-Путин такой молодец. Она беспрекословно верит, кивает и выдает это как истину дальше, т.е. нам :)

Стала замечать это и за своей мамой. Конечно, она старается фильтровать потоки информации, но тем не менее "тут передавали", что мясо в московских магазинах все тухлое и накачено черти чем, что детям в детских садах плохо, и т.п.
Я заметила, что мама пытается этим манипулировать. Т.е. я вот не слушаюсь ее и хожу без шапки, например. Будьте уверены, что буквально на следующий день маме "передадут" по телевизору, как вредно ходить без шапок, что шапка важна для каждой уважающей себя личности и даже летом!

Смотрю на это снисходительно. Я телевизор не смотрю, лишь редко два канала - "Дождь" и "TLC". Но мне тоже "передают". Правда из интернета ))

Это собственно просто небольшая зарисовка, без всяких выводов. Навеяно тем, что мама мне звонила с утра и сказала, что "передавали", что уже пора одевать теплую обувь, а не ходить в балетках, как некоторые )))
Да-да, прям так и передали, видимо!
Tags: поток сознания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments