Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

"Шпион"

Я фильмы с Федором Бондарчуком и при его участии смотрю с большой настороженностью. Очень уж велика психологическая травма, которую он мне нанес своей версией "Обитаемого острова" .
Но все-таки подкупило то, что фильм по книге Акунина "Шпионский роман" + в главной роли Данила Козловский. Это такая относительно восходящая звезда отечественная -  в меру слащавый молодой человек, который на удивление еще и не неплохой актер. Хотя подозреваю себя в необъективности, все-таки я, как всяческая дама, клюю на слащавость порой ))

Кино получилось напряженным, интересным. Конечно, не без странностей (угорали над версией скайпа у Гитлера) и плохо сделанных компьютерных декораций, но в целом картинка получилась очень даже. Смотрели не отрываясь.
В этом заслуга самого первоисточника, надо полагать. Акунин умудряется писать довольно живо и захватывающе, при этом забывается сразу же, как только закрываешь книгу. Какой-то сомнительный комплимент получился )) Хотя я его книги люблю читать

В общем, фильм довольно динамичен и, благодаря дару Акунина забываться мгновенно, я не помнила, кто главный злодей, поэтому порадовалась :)
9 из 10
Tags: cinema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments