?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слууушайте, так интересно получается!
По следам вот этого своего поста про школьные годы я поняла, что у 99% в школе были проблемы с иностранным языком! Ну или вы/мы не удовлетворены собственными знаниями и их уровнем, полученными в школе!
Реальная проблема, как оказалось.
А в чем дело? У вас были плохие учителя? Вам самим не хотелось учить английский? Почему?
Ведь мы все умом понимали (даже в школе!), что знание иностранного языка очень-очень важно. И тем не менее из массы комментариев к предыдущему посту я поняла, что у всех (ну ок, почти всех и их большинство) с ин.язом не сложилось в школе.

В чем причина? *светит в лицо фонариком, пытает*

Про себя могу сказать, что мне не везло с учителями. Учительница, которая начинала нас учить, быстро уволилась и нас долго перебрасывали от одной к другой. А т.к. мы у них ходили в категории временной нагрузки, на наши знания было плевать.
Потом к нам пришла другая учительница, полная креатива. Учила нас по системе Headway. Система-то хорошая и в те годы вообще была уникальная. Но дело в том, что дело было в 10м классе и я начала встречаться в то время с моей первой любовью... А он был сыном нашей англичанки )) Короче, оценки мне ставились за красивые глаза и я ни черта не делала!
Вот так первая любовь погубила во мне знания английского языка
А когда нет спроса и требований, то человек (особенно когда этот человек - девушка красивая, яркая и общительная) расслабляется и начинает поплевывать на предмет ))
А у вас какие отмазки? ))

Comments

albagemma13
1 сент, 2012 10:33 (UTC)
в нашей школе в принципе очень слабо было с языками. правда я не считаю это причиной не знать язык. тут еще дело в желании. и если мне хочется, чтобы мой ребенок знал иностранный язык - я не буду надеяться на школу, какой бы она классной не была. тут без дополнительной нагрузки не обойтись.

а наша англичанка достойна отдельного рассказа. она не умела разговаривать - только орала. при этом она было очень тощая, но все время ела на уроках, и когда она орала, все это летело у нее изо рта. мы ее боялись жутко и жаловались на нее всем подряд, записывали ее уроки на диктофон, а потом вдруг классе в 9 у нас к ней случилась любовь, мы стали друг друга понимать, шутить и прочее. надо мной она чуток издевалась, потому что я занималась английским вне школы, и порой с ней спорила. и она начинала - ну давай ты выйди и всех научи уму-разуму, а я пожру. капец)

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com