?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слууушайте, так интересно получается!
По следам вот этого своего поста про школьные годы я поняла, что у 99% в школе были проблемы с иностранным языком! Ну или вы/мы не удовлетворены собственными знаниями и их уровнем, полученными в школе!
Реальная проблема, как оказалось.
А в чем дело? У вас были плохие учителя? Вам самим не хотелось учить английский? Почему?
Ведь мы все умом понимали (даже в школе!), что знание иностранного языка очень-очень важно. И тем не менее из массы комментариев к предыдущему посту я поняла, что у всех (ну ок, почти всех и их большинство) с ин.язом не сложилось в школе.

В чем причина? *светит в лицо фонариком, пытает*

Про себя могу сказать, что мне не везло с учителями. Учительница, которая начинала нас учить, быстро уволилась и нас долго перебрасывали от одной к другой. А т.к. мы у них ходили в категории временной нагрузки, на наши знания было плевать.
Потом к нам пришла другая учительница, полная креатива. Учила нас по системе Headway. Система-то хорошая и в те годы вообще была уникальная. Но дело в том, что дело было в 10м классе и я начала встречаться в то время с моей первой любовью... А он был сыном нашей англичанки )) Короче, оценки мне ставились за красивые глаза и я ни черта не делала!
Вот так первая любовь погубила во мне знания английского языка
А когда нет спроса и требований, то человек (особенно когда этот человек - девушка красивая, яркая и общительная) расслабляется и начинает поплевывать на предмет ))
А у вас какие отмазки? ))

Comments

nata_hairpin
31 авг, 2012 21:09 (UTC)
Я в школе "учила" немецкий. Первая учительница - просто класс, увлекательно всё объясняла, выкладывалась... Через год ушла. И за три года у нас поменялось столько немок!, многие видели, что уровень знаний у класса низкий и не требовали большего, топтались на одном месте. В качестве домашки - перевод текста, а на уроке читали по одному предложению и его же переводили. Обычно текст дома переводили только 2-3 человека, я в том числе:) В 10-м классе пришла очередная учительница. Когда представлялась, назвалась фрау Варнике и просила только так к ней и обращаться, т.е. ФИО мы не знали! И вот из худших выбрали меня как лучшую и послали на олимпиаду. Комиссия была озадачена, когда на просьбу указать имя учителя я не смогла этого сделать, ведь она ж даже не говорила, как её величать по-русски:) Потом к нам в класс пришла новенькая, у которой в табеле по нем. языку стоял твёрдый трояк, но у нас она "выбилась" в отличницы:)

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com