?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слууушайте, так интересно получается!
По следам вот этого своего поста про школьные годы я поняла, что у 99% в школе были проблемы с иностранным языком! Ну или вы/мы не удовлетворены собственными знаниями и их уровнем, полученными в школе!
Реальная проблема, как оказалось.
А в чем дело? У вас были плохие учителя? Вам самим не хотелось учить английский? Почему?
Ведь мы все умом понимали (даже в школе!), что знание иностранного языка очень-очень важно. И тем не менее из массы комментариев к предыдущему посту я поняла, что у всех (ну ок, почти всех и их большинство) с ин.язом не сложилось в школе.

В чем причина? *светит в лицо фонариком, пытает*

Про себя могу сказать, что мне не везло с учителями. Учительница, которая начинала нас учить, быстро уволилась и нас долго перебрасывали от одной к другой. А т.к. мы у них ходили в категории временной нагрузки, на наши знания было плевать.
Потом к нам пришла другая учительница, полная креатива. Учила нас по системе Headway. Система-то хорошая и в те годы вообще была уникальная. Но дело в том, что дело было в 10м классе и я начала встречаться в то время с моей первой любовью... А он был сыном нашей англичанки )) Короче, оценки мне ставились за красивые глаза и я ни черта не делала!
Вот так первая любовь погубила во мне знания английского языка
А когда нет спроса и требований, то человек (особенно когда этот человек - девушка красивая, яркая и общительная) расслабляется и начинает поплевывать на предмет ))
А у вас какие отмазки? ))

Comments

alenka_fcdb
31 авг, 2012 06:34 (UTC)
ну в общих чертах я тебе в предыдущем посте ответила про проблемы с ин.язом.
никто, ни один ребенок не считал тогда, что иностранный - это важно. сейчас родители это осознают и заставляют детей учить, таскают их по репетиторам. Тогда же (я училась с 1991 по 2001) всем было пофиг на языки :) хотя, английский у меня был со 2го класса, а французский с 6го. Толку от этого? Учителя не спрашивали особо, англичанка вообще репетиторством подрабатывала в нашем классе - у половины были ответы на тесты и прочее. Не было дисциплины и проверки дом.заданий. Когда нет спроса, ребенок не будет выкладываться и учить :)
В универе я ходила на англ, мы просто сидели и ничего не делали. Для меня текст по специальности прочитать, понять и перевести/пересказать, никогда не было проблемой :) поэтому я зачет сдала успешно. Но знаний у меня не осталось :)
сейчас мне сложно, я понимаю, что надо как-то учить язык. Договорилась с молодым человеком, что он будет учить меня по своим учебникам (он как раз-таки знает прекрасно 2 языка - англ и фр.
У меня главная проблема - маленький словарный запас, в остальном - переживу))))) времена выучу...
только надо начать :)

Надо в целом менять подход к изучению языков: когда ты сидишь в маленьком провинциальном городке, где все говорят на смеси русского, украинского и белорусского, то "тебе нужен англ язык" как-то не усваивается :)) надо иметь возможно и детей вывозить куда-то на языковую практику, и вообще вдолбить им в голову, что это им надо для жизни :)

*вспомнилось, как после 9го класса приехали в Мск, пошли в Третьяковку и мы с подружкой с таким удовольствием слушали (и понимали!!!!) экскурсовода на французском! Это был восторг, это было здорово :) а сейчас я только некоторые фразы могу выхватить :) если не слова уже :)
discrepant_girl
31 авг, 2012 15:04 (UTC)
Ого, репетиторство заключалось в том, чтобы давать детям ответы на тесты? Это оригинальный подход О_о

Надо только начать - это прям ключевая фраза )) Мне вот тоже надо учить язык. Вернее вспоминать. Надо, надо, надо... И чего? Так и сижу на попе ((

И конечно же язык - это практика и практика еще раз, согласна с тобой
alenka_fcdb
3 сент, 2012 05:48 (UTC)
ой, у нас половину класса так тянули на нормальные оценки)))
одну девочки вообще прозвали репкой - тянут-потянут, а вытянуть не могут :) у нее мама учительница в школе была, и она обязана была закончить школу с медалью :) вот ее и тянули всем миром :) кто ответы по физике давал, кто по иностранному, кто по чем... но она крайне глупая девочка была, вся в маму :) толку от ее серебряной медали не было - в самом легком универе города не доучилась до 3 курса :))))

но да, в большинстве случаев у нас все репетиторство заключалось в том, чтобы давать детям ответы на тесты :) поэтому я если и занималась с репетиторами, то это были не школьные преподаватели :)

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com