?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слууушайте, так интересно получается!
По следам вот этого своего поста про школьные годы я поняла, что у 99% в школе были проблемы с иностранным языком! Ну или вы/мы не удовлетворены собственными знаниями и их уровнем, полученными в школе!
Реальная проблема, как оказалось.
А в чем дело? У вас были плохие учителя? Вам самим не хотелось учить английский? Почему?
Ведь мы все умом понимали (даже в школе!), что знание иностранного языка очень-очень важно. И тем не менее из массы комментариев к предыдущему посту я поняла, что у всех (ну ок, почти всех и их большинство) с ин.язом не сложилось в школе.

В чем причина? *светит в лицо фонариком, пытает*

Про себя могу сказать, что мне не везло с учителями. Учительница, которая начинала нас учить, быстро уволилась и нас долго перебрасывали от одной к другой. А т.к. мы у них ходили в категории временной нагрузки, на наши знания было плевать.
Потом к нам пришла другая учительница, полная креатива. Учила нас по системе Headway. Система-то хорошая и в те годы вообще была уникальная. Но дело в том, что дело было в 10м классе и я начала встречаться в то время с моей первой любовью... А он был сыном нашей англичанки )) Короче, оценки мне ставились за красивые глаза и я ни черта не делала!
Вот так первая любовь погубила во мне знания английского языка
А когда нет спроса и требований, то человек (особенно когда этот человек - девушка красивая, яркая и общительная) расслабляется и начинает поплевывать на предмет ))
А у вас какие отмазки? ))

Comments

easy_eng
31 авг, 2012 05:35 (UTC)
Главная проблема, что выпускники наших школ не говорят на английском, из-за того, что у нас не коммуникативный подход (по крайней мере его не было лет 10 и раньше назад). Мы учили грамматику, слова, читали, пересказывали тексты, но не общались. А если нам и задавали вопросы, а мы плохо отвечали, то нас ругали, укоряли, что нам и отвечать дальше не хотелось...и было страшно заговорить в следующий раз. Почему так было? Потому что у учителей у самих не было возможности практиковать английский с носителями, и они сами не могли разговаривать. Все вопросы по учебнику, и редкий случай когда спрашивали те вопросы, на которые можно были порассуждать, высказать свою точку зрения. Я видела много иностранцев, которые учили язык на курсах и уже после двух месяцев, с огромным желанием используют любую возможность пообщаться с носителями. Не знаю что и как в современных школах, но надеюсь, что лучше, во-первых очень много ресурсов он-лайн, с помощью которых можно совершенствовать язык и общаться с носителями, и учителя все чаще проходят стажировку заграницей, или по-крайней мере путешествуют, тем самым общаются с носителями.
Еще, нас учили неразговорному английскому. Никто не говорит My name is Masha. I am 25 years old, все проще. I am Masha/ Masha. I am 25. И в языке How are you? не единственный вариант спросить как дела, есть еще How have you been? How is it going? What’s up? и т.д.
olia_she
31 авг, 2012 07:09 (UTC)
Согласна с Вами.....
chirichina
31 авг, 2012 13:06 (UTC)
Плюс тысяча! Сама заканчивала языковую школу, а затем вуз. Неразговорный язык - главная моя проблема и поныне.
discrepant_girl
31 авг, 2012 14:49 (UTC)
Еще и комплексов массу нажили, поэтому и говорить до сих пор страшно. Я вот лично как собака - понимать понимаю, а сказать даже элементарное что-нибудь в отеле том же я стесняюсь
discrepant_girl
31 авг, 2012 14:48 (UTC)
Полностью согласна, даже и добавить нечего!

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com