?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завтра и послезавтра все будут писать про школьные годы чудесные, это которые с дружбою, с книгою, с песнею.
Почти каждому найдется и чем плюнуть в этот "школьный огород". Но тем не менее 1 сентября для тех, кто вырос - это как день памяти. Ностальгия, первая любовь, учебники и другие радости.

А мне вот хотелось бы спросить - если бы вы могли что-то изменить в своих школьных годах, что бы изменили?
Может налегали на какие-то науки более серьезно? Или наоборот меньше уделяли бы внимания учебе и радовались жизни в полной мере?

Я бы вот лучше учила английский, например. Налегла бы на него всем корпусом и интеллектом. И еще дала бы более серьезный отпор математичке, которая посмела унижать меня при всем классе, когда мы учились в 11-м. А вообще удивительно - я на 99% довольна своими школьными годами, полученными знаниями, отношениями и дружбой.
С моим мужем мы познакомились в школе. Лучшие друзья - это ребята, которых я знаю с 5го класса. Со многими девчонками-одноклассниками я до сих пор дружна и мы общаемся. Да что там!
Я окончила школу в 1997 году. И до сих пор 1 сентября мы ходим поздравлять любимую учительницу с днем рождения, который у нее по счастливой случайности именно 1 сентября :)

Кстати, я помню, что в школе мне ужасно не нравилось читать книги по списку. Т.е. те, которые задавали. Читать я любила всегда и читала много, но вот эта обязаловка меня угнетала! И я мечтала, что когда закончу школу и нагрузка будет более-менее адекватной, я буду читать САМА и именно то, что Я хочу ))
Я ведь училась в гимназии, у нас была огромная нагрузка. Больше, чем в общеобразовательной школе. Поэтому времени на книги не оставалось, ведь надо было еще и с мальчиками гулять )))))
Так что "корни моего глубокого и многолетнего книжного запоя" лежат именно тут :)

P.S. Пожалуйста, если вам кроме пафосного "ах, ничего не хотелось бы изменить, иначе не быть мне мной нынешней", - проходите мимо ))
Мы тут фантазируем и просто болтаем, без серьезного желания сесть в машину времени

Comments

discrepant_girl
30 авг, 2012 13:37 (UTC)
Вот это даааа!
А у нас был плюс в обучении гимназии - мы выбирали сами для себя некоторые предметы. Кто хотел - ходил на черчение, кто не хотел - альтернатива - история искусств. Я на ИИ как раз и ходила, за что мысленно говорю себе спасибо до сих пор ))

Мне кажется странным учить детей рисованию по принципу "рисуем осень". Надо же показать, основы композиции и т.п. О_о

Ха! ну и что, что они пошли в другие университеты? Посмотри на выхлопе - где они и где ты в результате-то ;))
verusopotam
30 авг, 2012 13:45 (UTC)
Выбор - великая вещь! Угадай, что выбирают американские школьники, кулинарию или тригонометрию? :-)
в рисовании никаких основ не помню, только кошмар за оценку:-(
А те, другие, на выхлопе многие выше. Мне даже не знаний не хватало, а уверенности. За ту, немногую увереность в себе я благодарна последней учительнице математики. И мешала оглядка на других одноклассников. Из нашего класса в институт поступали единицы, а закончили всего двое, белые вороны:-) А в спецклассе все считали себя гениями:-)
discrepant_girl
30 авг, 2012 13:53 (UTC)
Как-то ты до сих пор с сожалением и каким-то разочарованием об этом говоришь и вспоминаешь. Это же не соревнование :)

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com