?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завтра и послезавтра все будут писать про школьные годы чудесные, это которые с дружбою, с книгою, с песнею.
Почти каждому найдется и чем плюнуть в этот "школьный огород". Но тем не менее 1 сентября для тех, кто вырос - это как день памяти. Ностальгия, первая любовь, учебники и другие радости.

А мне вот хотелось бы спросить - если бы вы могли что-то изменить в своих школьных годах, что бы изменили?
Может налегали на какие-то науки более серьезно? Или наоборот меньше уделяли бы внимания учебе и радовались жизни в полной мере?

Я бы вот лучше учила английский, например. Налегла бы на него всем корпусом и интеллектом. И еще дала бы более серьезный отпор математичке, которая посмела унижать меня при всем классе, когда мы учились в 11-м. А вообще удивительно - я на 99% довольна своими школьными годами, полученными знаниями, отношениями и дружбой.
С моим мужем мы познакомились в школе. Лучшие друзья - это ребята, которых я знаю с 5го класса. Со многими девчонками-одноклассниками я до сих пор дружна и мы общаемся. Да что там!
Я окончила школу в 1997 году. И до сих пор 1 сентября мы ходим поздравлять любимую учительницу с днем рождения, который у нее по счастливой случайности именно 1 сентября :)

Кстати, я помню, что в школе мне ужасно не нравилось читать книги по списку. Т.е. те, которые задавали. Читать я любила всегда и читала много, но вот эта обязаловка меня угнетала! И я мечтала, что когда закончу школу и нагрузка будет более-менее адекватной, я буду читать САМА и именно то, что Я хочу ))
Я ведь училась в гимназии, у нас была огромная нагрузка. Больше, чем в общеобразовательной школе. Поэтому времени на книги не оставалось, ведь надо было еще и с мальчиками гулять )))))
Так что "корни моего глубокого и многолетнего книжного запоя" лежат именно тут :)

P.S. Пожалуйста, если вам кроме пафосного "ах, ничего не хотелось бы изменить, иначе не быть мне мной нынешней", - проходите мимо ))
Мы тут фантазируем и просто болтаем, без серьезного желания сесть в машину времени

Comments

yasnaya_luna
30 авг, 2012 13:17 (UTC)
Я бы последнюю школу поменяла. :) И налегала бы на физику, потому что теперь понимаю, что была не права, когда ее не любила. И сочинения по-другому бы писала (это, вроде как, я теперь такая умная %)). И гуляла бы больше.

Я когда-то отпустила такую проблему как школьные воспоминания. А вообще хорошее остается в памяти - и учителя, и уроки, и дополнительные занятия. Вот многих имен одноклассников почти не помню, и не нужны они мне. :))))

Недавно перебирала коробки со старыми тетрадями. Подумала, что я тогда все-таки была умнее, сохранила какие-то отдельные листочки, а остальное выбросила. А следом выбросила все, что касалось прежней работы, и стало совсем хорошо. :)
discrepant_girl
30 авг, 2012 13:24 (UTC)
Физика - еще одно страшное слово для меня :)

Ну я тоже не ношусь со школьными воспоминаниями из угла в угол, но порой вспоминаю, уж перед 1 сентября точно. И забавно порой вспомнить, что мы вытворяли и как это было здорово!

Кстати тоже вспомнила - у меня до сих пор школьные лекции некоторые лежат у мамы и они тоже у меня отсортированы и оставляла я лишь то, что реально может пригодится и даже пару раз пригодилось :)
yasnaya_luna
30 авг, 2012 13:30 (UTC)
:)))) Благодаря Бену, я даже физику полюбила. :)

Дело в том, что "мы" в нашем классе не было. Так что вспоминать-то из приятного особенно нечего. :) Искренне радуюсь за тех, кто до сих пор дружит с ребятами из класса. Вот, например, мамин класс до сих пор общается, хотя все по миру разброшены. И к ее первой учительнице ходим мы все, даже я сама. :)

Ага, кое-что пригодилось, ты права. И из институтских, конечно. :)

discrepant_girl
30 авг, 2012 13:34 (UTC)
Да здравствует Бен )))

А ты с одноклассниками вообще не общаешься ни с кем?

Я помню, когда только пошла волна одноклассников, все как психи давай друг друга искать. А потом выяснилось, что со многими и поговорить-то не о чем уже :) Я нашла через одноклассников свою школьную подругу лучшую, с которой мы как-то постепенно перестали общаться когда-то. И оказалось, что нам не о чем говорить! Совсем! Кроме как "привет, как дела? У меня нормально" разговор не пошел
yasnaya_luna
30 авг, 2012 13:37 (UTC)
Ну, с некоторыми одноклассниками мы и в универе вместе учились. А с нашей старостой - так и вовсе сразу на двух специальностях в одной группе. :) Общаемся сейчас периодически. А так я стабильно дружу с Лилей, с которой с пятого класса мы за одной партой сидели. :)))

Ну были у нас хорошие ребята. но как-то просто скажешь "привет-привет" на улице, а поговорить тоже особенно не о чем. Как ты написала совсем.
(без темы) - discrepant_girl - 30 авг, 2012 13:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yasnaya_luna - 30 авг, 2012 14:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - discrepant_girl - 30 авг, 2012 14:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yasnaya_luna - 31 авг, 2012 12:35 (UTC) - Развернуть
ocherie
30 авг, 2012 13:26 (UTC)
Вика у меня в школе было 2 ужаса на букву Ф: физика и физкультура. остальные предметы меня не пугали)))))
discrepant_girl
30 авг, 2012 13:28 (UTC)
а почему физкультура-то? )))
ocherie
30 авг, 2012 13:32 (UTC)
потому что я неспортивная)))))). и у меня кружитсяголова на гимнастическом бревне))). физрук наш, извращенец, на мои просьбы не загонять меня туда ( голова кружилась 7-й класс 170 см роста) что я упаду, сказал, что поймает меня. ну ия у упала при повороте ласточкой... и он вместе со мной)))). а еще этот гад вел календарь наших месячных... типа пару дней можно было сачкануть от физ-ры, вот он и вел учет, чтобы не злоупотребляли. и надо было подходить к нему и говорить: "А.В., у меня ЭТО". блин.
yasnaya_luna
30 авг, 2012 13:40 (UTC)
У мамы в универе физрук был, который по прогулам определял, что их нет по объективной причине, так что не дергал девочек.

Ага, а вот еще на канат залезать заставляли, а я так и не поняла технически, как это делать. :))))
(без темы) - ocherie - 30 авг, 2012 14:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - discrepant_girl - 30 авг, 2012 14:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yasnaya_luna - 31 авг, 2012 12:34 (UTC) - Развернуть
discrepant_girl
30 авг, 2012 13:41 (UTC)
жесть! Мы с нашим физруком дружили, он с девчонками вообще был мур-мур-мур, мы им крутили, как могли, бггг. Правда наши мальчишки его приревновали к нам и... пошли его бить, прикинь! )))))) Окружили такие человек 15 в зале (там и Артем мой был и Пашка) и типа "ща наваляем". Ну и получили все звезды в результате, физрук-то у нас черный пояс по карате имел )))) Дураки такие, ржу

Но когда отношения с физруком не дружеские, то да... все эти прыжки через козлов и иже с ними - жуткая жуть!
(без темы) - ocherie - 30 авг, 2012 14:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - discrepant_girl - 30 авг, 2012 14:27 (UTC) - Развернуть
yasnaya_luna
30 авг, 2012 13:34 (UTC)
Физкультуру я ой как не любила. :)))))) Не давалась она мне в той форме, что была в школе. Я, кстати, поэтому, со школы оччччень не люблю волейбол. И еще вот это бегать, прыгать - не. :))))) Но больше всего мне не нравилось таскать с собой сменную одежду, а потом на перемене взмыленной переодеваться в нормальную.

А физику я просто спустила на тормозах в 11 классе - пятерка была, но я вообще ничего не запоминала из материала. Мне даже кажется сейчас, что я и не учила ее. В профильном-то классе. :) И нам очень не повезло с физичкой - она была реально дура. :)
discrepant_girl
30 авг, 2012 13:47 (UTC)
Волейбол-то ладно, а вот всякие канаты, козлы и прыжки в высоту! Вот где ужас-ужас )))

У нас физичка была странная - она учила параграфы наизусть по учебнику и потом там наизусть рассказывала, типа объясняла материал. А мы следили за ней по учебнику и когда она сбивалась, подсказывали текст )))))))))))))))))))) Жесть!
yasnaya_luna
30 авг, 2012 13:48 (UTC)
Я смотрю, никудышные физички - проблема межрегиональная.
(без темы) - discrepant_girl - 30 авг, 2012 13:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yasnaya_luna - 30 авг, 2012 14:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - discrepant_girl - 30 авг, 2012 14:21 (UTC) - Развернуть
ocherie
30 авг, 2012 14:25 (UTC)
Вик, подписываюсь под все сказанным тобой о физ-ре!!!! все-таки отсутствие душа -это унизительно. а еще у нас в первой моей первой школе старшеклассницы любили ныкаться в физкультурной раздевалке и обижали первоклашек,я боялась их до жути!!! а по физике нам в 11-м классе сделали обязательный письменный экзамен!!!!!!!!!!!!!!

Edited at 2012-08-30 14:26 (UTC)
yasnaya_luna
31 авг, 2012 12:33 (UTC)
Вот неприятно все это было, точно, унизительно - верно сказано.

Ой, я сперва прочитала "по физкультуре" и подумала, что это уже чересчур - у нас он был только на 3 курсе университета устным.

А по физике мы экзамены сдавали в 9,10 классах обязательно... Но устно. Письменно - это жесть. :)

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com