Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Category:

Римские каникулы. Часть 4. Кухня

Про итальянскую кухню можно и не рассказывать, правда? )) Ну, что можно рассказать про самую (по моему мнению) божественную кухню мира?
Когда мы летели в Италию, друзья спрашивали, что я хочу первым делом увидеть в Риме, так сказать что для меня must see. Я неопределенно пожимала плечами, зато я точно знала, что я съем первым делом!
Нет, это не пицца и не паста! Для меня главным блюдом было Prosciutto de melone. Это особая итальянская ветчина, окорок. Немного напоминает карпаччо, но рядом не валялось )) Вкус специфический и все это подается с кусочками дыни.
Сколько прошутто я съела в Италии не пересказать! Потрясающе вкусно!
Напряженная фотография, еле держу натянутую улыбку и стараюсь не пустить слюну прямо в кадре )))




Вообще, поесть в Риме не проблема. Куча ресторанчиков и ресторанов, кафе и забегаловок, на каждом углу столики и вокруг витают сногсшибательные запахи.
Так что садитесь в любом месте и будет вам счастье и вкуснейшая еда. Мы специально рестораны не искали, потому что голод настигал  нас часто и внезапно, ели мы где застало желание. Но про пару интересных мест расскажу.
 
Т.к. мой муж поклонник всего, что связано с моцареллой, было решено отправиться в ресторан Obika
Моцарелла вертикальная и горизонтальная, из молока буйволиц из разных регионов Италии (оказывается, есть разница!), какая-то подкопченная моцарелла и какая только моцарелла не! А еще вкуснейшая паста (ни за что не догадаетесь - с моцареллой!), салаты (с моцареллой и без), кисло-сладкий мармелад (без моцареллы вроде, хотя я уже ни в чем не уверена) и самый вкусный в Риме соус песто! Впрочем, если этот сыр вы не любите, вам тоже найдется что-то по душе!
Муж сам себе завидует ))


Еще есть интересное и неоднозначное местечко - площадь Кампо-де-Фьори. На этой площади много-много лет сжигали и казнили людей. Веками... На этой площади был сожжен Джордано Бруно. Его памятник возвышается в самом центре. А вокруг... торговля. Это самый главный резонанс в моей душе - я понимаю, что это не пирушка на кладбище и если вдуматься, то у нас все города стоят на костях. Но этот вид привел меня в глубокое уныние...
Куча итальянцев и арабов, торгующих всякой съедобной радостью, а над ними возвышается навеки окаменелый Бруно...


Так вот. На этой площади горячо разрекламированная нам Forno - это сеть пекарен, где можно купить "потрясающую пиццу навынос". Купили. Вкусно? Да. Потрясающе? Нет. Не крышеснос. Но попробовать стоит тем не менее ))

Из фотографий вечно жующего можно сделать вывод, что он постоянно ел. Это так. Это не так ))
Кстати, с площади уходить рано! Если повернуться к несчастному Бруно спиной, то прямо перед вами будет дом с открытым рестораном. Это один из лучших ресторанов Рима. Так было написано в нашем путеводителе. Его названия я не запомнила, но там и правда очень-очень вкусно! Рекомендую розовое вино, мммм!

Вообще, я поняла - главный секрет итальянской кухни -  это Правильные Помидоры. Да-да, именно так, с большой буквы - Правильные Помидоры. Потому что именно итальянские Правильные Помидоры и сносят башню! В пицце, в пасте, в салатах - везде, где есть Правильные Помидоры, - это успех!

Совершенно восхитительная пицца! Не то, что наше московско-итальянское уг.
Паста!!! Боже-боже-боже! С морепродуктами, с помидорами, со всевозможными добавками и соусами - я такого разнообразия не видела никогда в жизни! Я не преувеличу, если скажу, что в меню разворот с пиццой - это пара страниц. Как и пара отдельных разворотов с пастой.
Ради итальянской кухни стоит побывать в Италии! Однозначно!


Мы на каждом шагу ели итальянское мороженное. Оно нескромно называется лучшим в мире. Но мы не согласились. В Испании мороженое в разы вкуснее, имхо. Хотя и тут очень даже :)


А еще мы устраивали себе вечерами романтИки. Когда уже не было сил шевелить туловищем, мы выбирались на крышу отеля. Вид такой, что даже нет слов. Просто стоишь. Смотришь. И стараешься дышать...
Мы покупали вина, свежего хлеба, клубники, моцареллу (сколько раз в тексте я сказала это слово?!), мое обожаемое прошутто (благослови Бог итальянцев!), орешки и вкуснейшие местные чипсы. Обкладывались этой красотой, заворачивались в пледы и мыли всем кости обсуждали увиденное
Как же хорошо!
Dolce far niente *сладость ничего не делать (ит.)




Продолжение следует...
Tags: photo, Европа, Италия, путешествия, семейная жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments