Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Римские каникулы. Часть 3

После Палатина и Императорского форума – снова высоченная гора холм – Капитолийский.

Капитолийский холм самый главный холм в Риме. В античные времена тут стояли три важнейших храма – Юпитера, Минервы и Юноны Монеты, так же тут был монетный двор. Но до наших дней ничего не сохранилось. Зато на вершине холма с IX века стоит церковь Санта Марии ин-Арачели. К ней ведет очередная лестница (124 высоченные ступени), но ради красоты этой церкви стоит проделать этот путь! Помимо того, что церковь сама по себе восхищает и сбивает дыхание своим величием, в ней находятся оригинальные фрески Помаранчо и картины-иконы Пинтуриккьо.






Кстати, обратите внимание, что в этой церкви есть икона Святого Артема. Мне очень редко встречается эта икона почему-то.

Еще слева от алтаря есть деревянная фигурка Младенца Иисуса. Считается, что эта фигурка умеет исцелять от любых болезней и даже воскрешать мертвых, надо лишь в это поверить. По легенде (или приданию?) Младенец поможет тому, кто обратился с чистым сердцем – губы у фигурки покраснеют. Если же дело безнадежно – губы так и останутся бледными.

Мы не стали искушать судьбу и спрашивать ничего не стали ))

Рядом стоит памятник Капитолийской волчице, легенда тут

На смотровой площадке (откуда открывается очередной волнующий вид) позируют чайки. Они совершенно не боятся туристов, которые как оголтелые их фотографируют на всевозможную технику )) Ведут себя эти красавицы очень профессионально – поворачиваются к фотографу, замирают в нужный момент ))) Дурищи смешные!

Еще на Капитолийский холм забралась такая достопримечательность, как Алтарь Отечества.

Почему-то к этому сооружению итальянцы относятся крайне отрицательно, обзывая «печатной машинкой» и «вставной челюстью» )) Возможно потому, что когда его строили в конце 18 века, снесли целый квартал со старинными ренессансными дворцами…

А нам это исполинское создание очень понравилось!

К сожалению, мы не попали на смотровую площадку. Но и так вокруг красота. Сейчас в этом Алтаре музей и кто-то там заседает. А у подножья – памятник Неизвестному солдату

Тут же натыкаешься на древние рынки Траяна. Говорят, что давным давно там продавали какие-то нереальные масла, благовония, шикарные ткани и специи со всего света.

Рядом, на площади Венеции, шел концерт. Инструментальный и играли они очень красиво. Заслушавшись, мы все-таки решили продолжить свой путь дальше. Снова горы и пригорки, всевозможные холмы и лестницы, узкие улочки и виды, виды, виды ))

По запутанным переулочкам мы пришли к древнему театру Марцеллы. От него остались лишь пара стен, а когда-то эта величественная арена вмещала в себя 15 тысяч зрителей! Открыли для зрителей эту арену в 17 веке… ДО НАШЕЙ ЭРЫ!!! В голове не укладывается!

Закончить свой первый день (да-да! Это все был первый день!) в Риме мы решили прогулявшись по берегу реки Тибр





Продолжение следует. В следующем посте расскажу про… итальянскую кухню ;)



И друзья, мне было бы интересно знать ваше мнение про города ТУТ

Tags: photo, Европа, Италия, путешествия, семейная жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →