?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Мстители"

Идти на такой фильм надо в определенном настроении. Я настроилась правильно и мне понравилось. Муж ожидал чего-то другого  и хотел идти требовать вернуть деньги после сеанса ))
Это я к тому, что сам жанр комиксов специфичен. Тут вас обязательно будет ждать некая "история, почему я стал таким глубоко несчастным в душе и таким невероятно сильным снаружи". Тут будет достаточно пафосных речей на тему спасения человечества, простых людей и их свобод. Тут обязательно будут радости для детей и подростков а-ля нелепых падений и крутого оружия. И обязательно-обязательно хэппи-энд.
Мне субкультура эта нравится, я сама росла на комиксах и сагах а-ля "Макрон-1" (странное и немного не в тему сравнение, согласна, но все же).

Фильм максимально пафосный, со всяческими смотрящими в голубую даль героями и развивающими на ветру героическими плащами. Затянутые монологи на тему "а вот помнишь, как я в детстве/юности..." и "а я бывало иду такой, а мне на встречу..."
Сначала герои, конечно, купаются в собственном эго и не хотят дружить. Но потом какая-то нелепая смерть какого-то члена экипажа вдруг их всех так впечатляет, что они решают бороться и искать найти и перепрятать.
В фильм вложили массу денег, но 60% времени никаких спецэффектов, просто ля-ля про свободы и разные гражданские права. Всю историю тянет на себе мой любимый Дауни-Младший, он же Железный человек. Если бы не он, его самоуверенность, чувство юмора и харизма - хрен бы этот фильм собирал сейчас такие деньжищи, имхо!
Дауни настолько хорош, что ради него можно сходить на этот фильм! Он развеселит, заставит покраснеть под напором огромных черных глазищ, улыбнется самодовольной улыбкой и так себя похвалит, что невозможно остаться равнодушной ))
Остальные герои для мебели, опять-таки имхо.

Резюме - если вы любите экранизации комиксов и еще не настолько взрослые, чтобы смеяться над проделками Железного человека - посмотрите! Если вы уже выросли - не тратьте время, фильм вас разочарует
8 из 10

Метки:

Comments

(Удалённый комментарий)
discrepant_girl
10 май, 2012 17:22 (UTC)
Ага, красавец ))

И его ответ понравился про то, что мол кем ты будешь, если с тебя снять эти железные доспехи: че-то там миллионер, гений...
Маладца!

И как Халк Локки навалял, в зале истерика!
(Удалённый комментарий)
discrepant_girl
11 май, 2012 06:03 (UTC)
Про шаурму зачот! :)

Я тоже про Первого мстителя и Тора не осилила. Особенно Тор - ну вообще какой-то треш. Зато вот про ЖЛ пересматривала, особенно первая часть нравится. Рада, что они сделали акцент именно на нем :)
(Удалённый комментарий)
discrepant_girl
11 май, 2012 06:32 (UTC)
Да, меня тоже не привлекают все эти странные доспехи, рога и прочие девайсы. и почему Тор где-то там ходил и прятался не поняла. В фильме его вообще чуть ли не убили, не? *в фильме "Тор" имею ввиду
(Удалённый комментарий)
discrepant_girl
11 май, 2012 07:15 (UTC)
елки, как ты это выговариваешь-то? )) "ётунхейм"!

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com