Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Римские каникулы. Часть 1

Ну что ж, я начинаю рассказ о наших римских каникулах. Наблюдений, мыслей, фотографий и самих постов будет много, поэтому кто не спрятался, тот сам такой :)
Вылетали мы из Шереметьево и могу сказать, что летать оттуда я очень полюбила. Просторные и свободные залы, пустые регистрационные стойки (нам не актуально, у нас была онлайн-бронь, но все-таки), без единого человека можно сдать багаж и прочие прелести цивилизации.
Это я в ожидании самолета под мартинчиком читаю :)




Один из главных секретов экономии средств при самостоятельных путешествиях - покупать НЕ прямые рейсы. Это экономит порядка 50%, а то и больше! Да, времени уходит больше, но нам лучше эти "лишние" деньги проесть и прогулять в стране :) Туда мы летели через Париж (очень хотелось выбежать из аэропорта и броситься в город)
Быстрая пересадка и вот - под нами Альпы, а впереди Вечный город


Взяли такси, т.к. был уже вечер и вуаля - мы в отеле Hotel Hermitage
Отель 4 звезды и довольно удачный - рядом живописные улочки, автобусная остановка (лучше всего добираться до центрального вокзала Termini, а оттуда уже в любой конец Рима). Единственный минус - совершенно дурацкие завтраки. Ничего горячего совсем, только сыр-ветчина, джемы, дикого размера пончики и кофе-машина. Но нас это не обламывало, мы потом на прогулках свое добирали ))
Вид от дверей отеля


Вот такой живописный вид открывается с автобусной остановки Muse (автобус 320, ходит каждые 10 минут)


Вообще с Римом у нас не сразу сложились отношения. Если с Прагой или Парижем мы влюбились друг в друга моментально и навсегда, то Рим... Суета, узкие улицы, бешеное движение, все сигналят и лезут, кричат и машут руками... При этом как говорится "до сердца не доводят". Ну обдудели друг друга на дороге и дальше поехали, ибо пофиг :)
Сами итальянцы громкие и... маленькие. Мужчины у них вообще невысокие.  Я при своем росте 164 см чувствовала себя гигантом ))
Бабульки очень чуднЫе, так хохочут и пьют кофе! Что такое итальянский кофе надо сказать отдельно.
Только для лохов туристов у них подаются всякие там капуччино и прочее. Истинный итальянец пьет только эспрессо. И это вам не тот эспрессо, что подается у нас!
В крошечной микроскопической чашечке вам подается... глоток кофе. Но в этом глотке вся сила итальянского народа, mamma mia! Это как сожрать кусок адреналина! Это как вколоть себе энеджайзер! Короче, ух! ))


Сам город - это сплошные горы и холмы. Подняться из пункта А в пункт Б порой заколебаешься, зато мы приехали с ногами не хуже, чем у кемерунских бегунов )) Путеводитель пестрит радостными известиями, что в этой лестнице 124 ступеньки, в это 420, а в той 386 ))


Рим в себя влюбляет не сразу. Скажу больше - я не хотела бы там жить однозначно. НО Италия умудрилась меня покорить, я расскажу об этом позднее.
А пока скажу, что Вечный город сначала кажется каким-то обычным южным городком. Ни о чем. И только ты готов протянуть что-то разочарованное, как тут же натыкаешься на такое величие, грацию, могущество и великолепие, что, забыв сосчитать очередные ступеньки, бежишь навстречу этой красоте! И итальянский кофе тебе в помощь

Но прежде чем рассказать наших путешествиях я отвлекусь на полезность, которая пригодится всем, кто собирается в Рим.
Не пожалейте денег и купите в любом киоске Roma Pass. Эта карта стоит 30 евро на человека. Но она стоит своих денег. Если вы планируете передвигаться и везде ходить самостоятельно, разумеется.
Она дает право на безлимитный бесплатный проезд на всех видах городского транспорта, включая метро, в течение 3х суток. Это огромный плюс. Но главное - вы можете пройти в 3 музея (ну или любой исторический туристический центр) бесплатно и (тут особое внимание!!!) БЕЗ ОЧЕРЕДИ!
Мы этот плюс оценили моментально, когда подошли к Колизею и нам поплохело от вида очереди.
Смело берете себя в горсть, достаете Roma Pass и (тут можно даже издевательски помахивать рукой людям, которые стоят в очереди) идете к служащему, а потом к специальному турникету.
Еще один момент - помните, что Ватикан - это не фига не Рим и соответственно с ним вас в Ватикан и его музеи не пустят. Но как попасть в Ватикан "по блатному" я вам тоже расскажу, когда придет время ))



Продолжение следует...

Tags: photo, Европа, Италия, путешествия, семейная жизнь
Subscribe

  • "Сказки ученого кота" по мотивам сказки Пушкина

    В субботу мы побывали в Московском драматическом театре под руководством Армена Джигарханяна на спектакле "Кафе "Жизнь в розовом…

  • КАФЕ «ЖИЗНЬ В РОЗОВОМ СВЕТЕ»

    В Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна я хотела попасть давно. Но дела-будни-суета не давали возможности. Поэтому…

  • Дарвиновский музей

    Как приятно за утренней чашкой кофе открыть ЖЖ. Уже забытое чувство, но вот оно - открываешь, и рассказы-рассказы-рассказы про выходные. Выставки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →