Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Алан Брэдли "Сладость на корочке пирога"

В старинном огромном поместье Букшоу живет семья - отец-полковник и его три дочери. Старшая дочь постоянно рассматривает себя в зеркалах, средняя читает Диккенса, а младшая обожает химию и ставит всевозможные эксперименты в старинной лабаратории, до потолков уставленной пыльными книгами и стеклянными колбами невероятных форм.
Девочки не ладят между собой, но все это уходит на второй план, когда в одно утро младшая Флавия находит на грядке с огурцами... труп незнакомца...

Я неоднозначно отношусь к книгам, где главный герой ребенок. Но Флавия настолько очаровательна, остра на язык, непоседлива и сообразительна! При этом она не теряет своего детского очарования и наивности - это главный плюс. Она - не девочка-заучка, которая пугает своим интеллектом и в этом главная прелесть.

Книга увлекательная и покрыта тонким пергаментом юмора. С одной стороны понятно, что преступление разгадают и даже догадываешься, КТО его разгадает. Но интрига-то сохраняется и я люблю истории, в которых убийца оказывается... ну, не тот, про кого ты думаешь ;)

У прекрасного Алана Брэдли есть для меня продолжение приключений Флавии, обязательно почитаю
Отдельный восторг по поводу оформления этой серии книг, восхитительно!
9 из 10
Tags: books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments