?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эту книгу даже книгой не назовешь. Что курит автор?!
Дон ДеЛилло как умелый и уверенный художник - он наносит на холст лишь мазки, размашистые и яркие, непонятные и отрывистые. Сначала это кажется какой-то красочной ерудной, раздражает глаз и мозги, поэтому что складывается ощущение, что ты ничего не понимаешь.
Если не раскладывают с первых же страниц все в красивую тарелочку и ровными рядами, порой хочется захлопнуть книгу и сказать - фу, фигня какая-то.

Но как только подобная мысль закрадывается в вашу шальную голову, ДеЛилло рукой мастера переворачивает холст и вот перед вами почти готовая картина!
Странная, агрессивная, непонятная, но оторваться от нее нет никакой возможности.

Главный герой этой истории - скучающий молодой миллионер Эрик Пэкер. За 24 часа, которые описаны в книге, происходят простые и невероятные события, которые меняют жизнь Эрика.
Очень, очень странная книга. Не для шикорого круга читателей.

Мне кажется, что автор вдохновился "Бойцовским клубом" и "99 франков", получилось нечто подобное. Любопытно будет взглянуть, какая из этого получится картинка
Фильм по книге выходит летом, в главной роли - Роберт Паттинсон

Метки:

Comments

darolga
6 апр, 2012 16:27 (UTC)
Я очень долго ждала, когда "Космополис" переведут, летом наконец-то нашла его на русском языке, но прочитав где-то 10% книги отложила, перевод был ужаснейшим. Спасибо, напомнила. Сейчас поищу, наверняка уже более качественный перевод есть, надо дочитать.
discrepant_girl
6 апр, 2012 16:31 (UTC)
Я видела какой-то любительский перевод, он был... очень любительский. Но подруга подогнала почитать в более-менее усвояемом, так что да, найти уже можно

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com