В передаче рассказывают о женщинах, которые
Сначала смотрела на это, как на психоз. Потому что забивать подвалы собственного дома стиральным порошком, горчицей и прочими сухарями по самую крышу - это странно. А потом когда увидела, как профессионально люди экономят, задумалась...
Мне кажется, что меня бы это увлекло :) Собирать купоны, составлять бюджет и списки, что можно купить со скидкой. Учитывая, что народ набирает в магазинах на суммы более 1000 долларов, а на кассе платят 5-10 долларов - впечатляет, согласитесь?
Конечно, покупать в промышленных масштабах я бы не хотела. Но тем не менее прикольно очень за этим наблюдать.
Всякие папочки у них там, специальные резки купонов, бумажечки - мимими )))
Друзья, в связи с этим вопрос:
к моим заграничным друзьям: а вы занимаетесь купономанией в каком-нибудь масштабе? Расскажите свой опыт, если он у вас есть, очень интересно
к моим соотечественникам россиянам: у нас купонов нет, как я понимаю? Только скидки в магазинах, да? Я что-то купоны не встречала. Поделитесь своим опытом экономии
сразу оговорюсь, что я не беру в расчет сейчас купоны на всякие салоны красоты и т.п., которых сейчас масса на тематических сайтах. Я говорю именно о продуктах
Вот пример передачи про купономанию в Штатах
Comments
в москве уже купономания
но я против такой экономии,в сущности это маркетинг и дополнительное зомбирование на потребление
я за разум :)
Один подросток покупал с купонами, а потом, как я поняла, перепродавал. Другие занимаются благотворительностью. Еще есть семьи с 4-6 и больше детьми. В каждом случае, свои причины.
Мне присылают купоны в Kohl's. Есть такой магазин одежды, в основном. Иду в нужные дни с купонами. Например, детская одежда обходится в 2-5 доллара за вещь. Учитывая, что оригинальная цена от 9 и выше. После такого шоппинга совсем грустно смотреть на ценники в других магазинах.
Его жена-голландка собирала купоны, и когда мы приехали к ним в 1996, с большой гордостью сказала, что накопила нам купонами на поездку в парк скзок Эфтелинг
Я не помню, сколько стоили туда билеты, нам-инженерам они были явно по карману, но, конечно, мы были очень тронуты заботой, она чудесная:))
и в магазине - как-то мы пошли что-то купить, и она нам почти в шутку сказала: что ж вы купили этот сыр (или хлеб или сок или что-то такое), на соседней полке аналогичное, но с купоном на 5 тогдашних копеек! И сказала, чтобы покупали только товары с такими вот наклейками, а такие не брали, и показала альбомы, куда она все это вклеивает, ей оставалось на какой-то набор для рукоделия набрать именно (скажем) желтых!!!
Понятно, что везде и во всем лучше придерживаться меры, но реально интересно за этим наблюдать :)
П.С. Ролик какой-то нереальный. Что они с этой горчицей и майонезом делают? Успевают съесть по истечении срока годности? Кстати, у нас в магазинах в одни руки товар в промышленных масштабах не отпускают. Оптом - только в Метро.
Edited at 2012-04-02 17:42 (UTC)
На ютубе есть еще несколько передач, там народ закупается туалетной бумагой до скончания времен и т.п. - это немного пугает. Но в целом если к системе подойти с умом и без перегибов - реально ведь экономия будет, да?
К тому же у них там какие-то чудо-карты скидочные магазинные, которые от счета сразу почти 100 баксов снимают! Хочу себе такую ))
в Метро уже давно не так выгодно закупаться, увы
но я знаю где дешевле) у меня спланированы все покупки, есть дисконтные карты
и дома есть кладовка, заваленая туалетной бумагой, бумажными полотенцами, порошками, ванишами, зубными пастами и шампунями, куплеными в МЕТРО по бешенным акциям и скидкам практически задаром)
я это обожаю)
И да, знание цен в разных магазинах тоже помогает, согласна с тобой :)
Я сама лично люблю купоны, если они есть то с удовольствием пользуюсь ими. Если нет, то в принципе без этого товара можно и обойтись. Каждую неделю нам присылают флаеры из соседнего супермаркета, там по четвергам большая распродажа. Я люблю набрать на сумму ы 50$ и заплатить 20. И что б эти продукты были овощи, зелень, фрукты, ягоды, мясо. Все остальное можно купить в оптовом магазине, там это получится дешевле, экологичней (из за большой упаковки) и приятней. Потому, что мы привыкли к определенному качеству, а брать что то, что есть по купону и не того, качества как мы любим тоже как то не очень.
Еще я люблю купоны в магазины детской одежды и взрослой. Катологи постоянно получаю, листаю если что то понравилось беру. Нет, каталог летит в мусорку.
Я бы тоже если закупалась, то по твоей системе - продуктами, которые едим, а не которые надо хранить. Покупать 60 штук горчицы не стала бы ))
А собирать, вырезать и прочее мне лень :)
У нас как-то все несерьезно... Карта может давать всего 3% от общей суммы - это совершенная фигня, увы :/
Согласна к предыдущими комментами - купоны идут в основном на junk food или барахло, которое ты никогда сам не купишь))) Часто вижу таких покупателей - набирают тележку каким-то трешем и потом гордо вываливают на кассе кучу купонов.
Другое дело - сезоны распродаж. Там душа разворачивается)) Но это в основном на шмотки, не продукты. Ах да, раньше велась на ярлыки в магазиных типа "купи 5 по цене $5". Покупала пять штук чего-нибудь там, пока не обратила внимание, что на ярлыках часто бывает внизу текст меееелким шрифтом "Цена за 1 штуку 1 доллар". То есть экономии ноль - а люди типа меня ведутся:))
Я согласна, что всякую фигню чаще всего продают. Ну вот с другой стороны - есть купоны на мясо, на те же хлопья готовые и т.п. - т.е. не только на горчицу и прочее )) Я бы на такие акции велась бы, потому что хлопья мы едим, мясо у нас летит быстро... Я вижу там для себя поле для деятельности ))
Жалко, что у нас такого нет
За всё время семейной жизни пару раз может купили что-то по купону, кот. буквально за несколько дней до того прислали домой как клиентам какой-то карточки. А собирать, помнить, подсчиывать - нет.
Ролик не досмотрела. Мне если честно показалось, что это уже болезнь какая-то у неё.
Твою позицию поняла
Я тоже психичка и понимаю тебя. Тоже прям переживаю всегда в конце, сколько же заплатят ))
Понимаю, если закупиться стиральным порошком. Это всегда надо. Ну, бумажные полотенца, туал.бумага - это тоже лишним не будет. Но забивать этими товарами весь дом - перебор, имхо.
Будь у нас такая же система, я бы купонами занималась )))
Правда скупала бы не то, на что купоны, а выискивала бы интересные мне продукты и тогда брала. Это ж как спорт, и захватывает!
Я себе стрижку, баминирование и коррекцию бровей сделала за 500 р.!!!!!! Это все вместе.
По купонам хожу по салонам )))
А вот за чем я действительно слежу - так это за сайтими, которые предлагают разные дилз на массажи и т.п.