?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фильм называется "Голодные игры". Внимание! ГОЛОДНЫЕ!
Поэтому когда на экране появляется огромная бабища с щеками, как у мальчиша-плохиша - это вызывает по меньшей мере недоумение.
Довольно откормленная детина пытается играть уставшую и голодную, хрупкую и стойкую девушку. А получается топорно и настолько неубедительно, что даже обидно.
Женщина-лось!
Книга и так не произвела на меня впечатление, думала, что получу зрелище в кино.
Не получила.
Пит хорош, несмотря на то, что нашли актера, который дышит в пупок этой огромной женщине )) Но все равно я в его команде.
Мода на операторскую работу а-ля "эффект присутствия", когда камера бежит, валяется, прыгает, носится и сопит, но не снимает - это не для меня.
И даже если особенно не придераться (хотя очень хочется, признаюсь), то... история-то как бы довольно кровавая! Отсюда вывод: либо не снимайте такие истории для детей в принципе, либо если уж взялись, то покажите хоть что-нибудь! Я  не про отрубленные головы, но елки.. когда главная героиня падает с высокого дерева, ее кусают пчелы-убийцы и она вся несется сквозь кусты, то какого хрена она такая чистая-вся-из-душа и с одной единственно высокохудожественной царапиной на щечке, которая к тому же заживает через 10 минут?!

Нет кровищи! Ну совсем! Как такое возможно?! История-то стоит на крови и в ней же плавает!
К концу истории все изранены, потрепаны и тщательно обгрызены обстоятельствами. Так что это за стирильные создания в лесах?!

Экшена ровно на пару минут, при этом фильм идет 2 с половиной часа. Ппц.
Единственные, кто меня порадовали, так это Цинна в исполнении Ленни Кравица (мимими) и Хеймитч (Вуди Харрельсон, идеален на эту роль).
Остальное - пичалька и розовые сопли.
4 из 10


Сьюзен Коллинз "Сойка-пересмешница"
А меж тем я дочитала трилогию. После просмотра такого розово-невинного фильма, я в еще большем недоумении - как они дальше все это будут снимать? Ведь история-то довольно кровавая! Третья книга просто пропитана насилием. Такое впечатление, что Сьюзен открыла для себя выражение "оторванные части человеческих тел" и повторяет это через каждую строку.
Постоянно что-то у кого-то отрывается, взрывается, расползается и пузырится. Довольно жутко для подростковой книги и при этом неоправданно. Ну вот когда читаешь Эдгара По, но там без страшилок никуда. От этого мурашки, страх. А тут читаешь и недоумеваешь - зачем?! Зачем все это море крови и гора трупов?! Недоумение.
Читается быстро, но тут дело именно в том, что хочется поскорее уже закончить наконец-то :) Дочитала эту агонию автора и отпустила ее с миром, больше никогда-никогда о ней не вспоминать ))
Ничего я не понимаю в подростковой современной литературе, короче...
Решила я и ушла перечитывать в который раз книгу Раневской...
5 из 10

Метки:

Comments

albagemma13
3 апр, 2012 23:46 (UTC)
нуну, вот о чем я и говорила. Коллинз под конец возненавидела всех своих героев и решила учинить жестокую расправу. эти дурацкие парашютики с неба и дети! бррр, на этом месте мой мозг лопнул вообще и захотелось выкинуть книгу в окно. понятия не имею как они это снимут, но вряд ли уже получится как в первой части все прикрыть кустами.
а девочка щекастая мне все же нравится, она такая булочка, бгг, соскучилась я по таким)

что больше всего меня удивляет в таких книгах - ну все же не могут оторваться! ругают в итоге или хвалят - но проглатывают все три книги за несколько дней!
discrepant_girl
4 апр, 2012 04:54 (UTC)
да-да, оторваться невозможно, а когда дочитываешь, то такая мысль: шо это было?! ))
про детей и парашютики - это просто за гранью! И вообще весь этот их путь по Капитолию - кого лучами растворило, кого ящерицы сожрали и прочее... Треш и угар
Еще и с Питом так недобро поступили, как-то и не сказали, поправился ли он до конца? Я так поняла, что он так травмировал и остался
albagemma13
4 апр, 2012 11:40 (UTC)
я тоже так поняла. да и как-то все в конце безрадостно. ни мамы, ни Гейла, ни Прим, ни смысла в жизни особого... Китнисс сама там с ума сошла в какой-то момент, мне кажется. главное - я не увидела причины этому всему. революция, все дела, но как-то без сожжений и пожираний нельзя было показать трагичность ситуации, да?
discrepant_girl
4 апр, 2012 12:00 (UTC)
Да я и революции-то не увидела. Была какая-то горстка людей, которые подняли бучу. При этом единства людей я не заметила, что мол все поднялись против правительства.
Ну, мама и Гейл просто стали заниматься своими делами. Что немного странно, конечно. Т.е. самые близкие вместо того, чтобы быть с ней рядом в самый тяжелый период предпочли заниматься чем угодно...

Нафига было так с Прим поступать - загадка

И вообще повторюсь - совершенно неоправданная жестокость, которая под собой никакой Идеи не несет
albagemma13
4 апр, 2012 13:16 (UTC)
вот насчет Прим - самая большая моя обида. мне, может, и фильм так понравился потому что там еще все живы и никто не сошел с ума. я просто вспоминаю свои эмоции от первой книги, от второй - было интересно, захватило, что-то понравилось, что-то нет, но эмоции были приятные. но третья... она меня просто вывернула, я даже зареклась читать всю эту популярную хрень. а тут фильм - такой весь мимимишный и никого не растерзали пока. короче, я ощущаю себя эмоциональным подростком)
discrepant_girl
4 апр, 2012 14:02 (UTC)
с Прим поступили совершенно неоправданно. Самый глупый поворот сюжета!
и тоже не понимаю, как из такого розового мимимишного фильма они будут дальше выжимать тот треш, что поскачет дальше?!
одна Арена второй книги чего стоит! И это еще лайт, по сравнению с третьей книгой ))

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com