?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фильм называется "Голодные игры". Внимание! ГОЛОДНЫЕ!
Поэтому когда на экране появляется огромная бабища с щеками, как у мальчиша-плохиша - это вызывает по меньшей мере недоумение.
Довольно откормленная детина пытается играть уставшую и голодную, хрупкую и стойкую девушку. А получается топорно и настолько неубедительно, что даже обидно.
Женщина-лось!
Книга и так не произвела на меня впечатление, думала, что получу зрелище в кино.
Не получила.
Пит хорош, несмотря на то, что нашли актера, который дышит в пупок этой огромной женщине )) Но все равно я в его команде.
Мода на операторскую работу а-ля "эффект присутствия", когда камера бежит, валяется, прыгает, носится и сопит, но не снимает - это не для меня.
И даже если особенно не придераться (хотя очень хочется, признаюсь), то... история-то как бы довольно кровавая! Отсюда вывод: либо не снимайте такие истории для детей в принципе, либо если уж взялись, то покажите хоть что-нибудь! Я  не про отрубленные головы, но елки.. когда главная героиня падает с высокого дерева, ее кусают пчелы-убийцы и она вся несется сквозь кусты, то какого хрена она такая чистая-вся-из-душа и с одной единственно высокохудожественной царапиной на щечке, которая к тому же заживает через 10 минут?!

Нет кровищи! Ну совсем! Как такое возможно?! История-то стоит на крови и в ней же плавает!
К концу истории все изранены, потрепаны и тщательно обгрызены обстоятельствами. Так что это за стирильные создания в лесах?!

Экшена ровно на пару минут, при этом фильм идет 2 с половиной часа. Ппц.
Единственные, кто меня порадовали, так это Цинна в исполнении Ленни Кравица (мимими) и Хеймитч (Вуди Харрельсон, идеален на эту роль).
Остальное - пичалька и розовые сопли.
4 из 10


Сьюзен Коллинз "Сойка-пересмешница"
А меж тем я дочитала трилогию. После просмотра такого розово-невинного фильма, я в еще большем недоумении - как они дальше все это будут снимать? Ведь история-то довольно кровавая! Третья книга просто пропитана насилием. Такое впечатление, что Сьюзен открыла для себя выражение "оторванные части человеческих тел" и повторяет это через каждую строку.
Постоянно что-то у кого-то отрывается, взрывается, расползается и пузырится. Довольно жутко для подростковой книги и при этом неоправданно. Ну вот когда читаешь Эдгара По, но там без страшилок никуда. От этого мурашки, страх. А тут читаешь и недоумеваешь - зачем?! Зачем все это море крови и гора трупов?! Недоумение.
Читается быстро, но тут дело именно в том, что хочется поскорее уже закончить наконец-то :) Дочитала эту агонию автора и отпустила ее с миром, больше никогда-никогда о ней не вспоминать ))
Ничего я не понимаю в подростковой современной литературе, короче...
Решила я и ушла перечитывать в который раз книгу Раневской...
5 из 10

Метки:

Comments

discrepant_girl
2 апр, 2012 05:15 (UTC)
Что-то мы на "вы" перешли? странно :)

Ну на самом деле я не очень в курсе, можно ли запугать таким чтивом современных подростков. Сомневаюсь)

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com