Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Сьюзен Коллинз "Голодные игры"

Я была совершенно не в теме, почему началась такая истерика, когда на экраны вышел фильм "Голодные игры". Внезапно осознав, что я пропускаю что-то культовое и всеми любимое, решила, что сначала прочитаю книгу. Ну, чтобы быть в теме и на волне молодежи ))
Прочитала. Оказалось, что это первая книга трилогии и я, честно признаться, ваще не знаю, из чего автор будет пытаться дальше высасывать интригу, ибо и в первой-то книге (которая считается лучшей в трилогии!) я не особенно ерзала от волнения...

Помните, в конце 80х был такой фильм со Шварценеггером "Бегущий человек"? Тогда это казалось ух и ах. Но по сути, никто в последствии ничего нового на эту тему сказать не смог, потому что ну... как бы уже не добавишь )) Да, дофига киН на эту тематику, что-то лучше, что-то хуже. Вот и "Голодные игры" из той же серии, но как бы для молодежи ))
Всяческая девушка типа Беллы попадает на эти Игры в паре с парнем типа Эдвард, а дома ее ждет лучший друг, который ее тайно любит типа Джейкоб
Ну, всей "интгири" я раскрывать не буду, вдруг найдутся желающие почитать.
И вот всю книгу подготовка к беготне и собственно потом беготня.
кАнец ))

Ну ладно-ладно )) Не буду уж совсем плеваться. Тут как бы еще намек на то, что впоследствии народ взбунтуется против этой идеи Игр, но как-то пока все вяло и ни разу  не убедительно.
Что удивительно - читается легко и быстро. Я за два дня книгу прочитала, несмотря на присутствие ребенка и домашних дел.
Резюме - необременительное чтиво в стиле Сумеречной саги, только без мистики.
Но ничего офигительного и, боже упаси, культового я не обнаружила. Может, накроет после второй книги? Попробую :)
6 из 10

Tags: books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments