?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Финляндия, часть первая
Финляндия, часть вторая
Финляндия, часть третья
Финляндия, часть четвертая
Финляндия, часть пятая

Из Савонллины мы выехали домой. Но по дороге решили заехать в небольшую коммуну Керимяки, где находится самая большая деревянная церковь в мире!



Церковь вмещает в себя более 5000 человек, в ней 3400 сидячих мест и все это впечатляет. Внутри никаких убранств - все просто и минималистично, чтобы ничто не отвлекало прихожан от общения с Богом.

Все из дерева, пахнет деревом, поскрипывает и пошатывается... А еще там жуткий холод. Мы выдержали там всего пару минут и убежали на улицу... греться! Несмотря на то, что на улице, на минуточку, был мороз!
Да, конечно по всему периметру церкви есть специальные штуки, которые напоминают воздушные пушки, которые прогревают (по идее) помещение. Но на деле... как прогреть деревянный дом такой невероятной площади - это загадка!


Рядом с церковью стоит колокольня. И с этой горы (чуть позади, на фото не видно) катаются на ледянках финские дети. Молча! )))


В то время как русские несдержанные дети повалили с визгом папу прямо на стоянке и началась возня ))
Черный комочек рядом с папой - это iphone )))


В коммуне тишина и покой. Еще и снежок пошел, как в сказке, поэтому все казалось вокруг ненастоящим и почему-то эту тишину совершенно не хотелось нарушать (ну, нам с мужем по крайней мере. Шумного отпрыска не считаем) ))


Рядом со стоянкой есть магазинчик. Это обычный супермаркет, но я купила там потрясающие полосатые тарелки по смешной цене (40 рублей за штуку!!!)
А потом мы поехали домой. Возвращались мы через Брусничное, решили, что лучше 40 км мы проедем по финским дорогам, чем по отечественным :)


Кстати, о дороге. Мы всегда во время наших путешествий с огромным удовольствием читаем названия населенных пунктов. Одна только река в Рязанской области под названием Вобля что стоит ))
Так вот, по дороге Москва-Питер просто кладезь странных и непонятных названий :)






Наш ответ Единой России ))




Ну, и фаворит ))))))


Путешествие получилось прекрасным, веселым, насыщенным и семейным. Именно таким, как мы хотели :))






Comments

discrepant_girl
22 мар, 2012 17:01 (UTC)
Мне интересно, от чего-то эти названия ведь происходят... по идее. Или просто набор букв?

На второй фотке горит свет, ага
autumness
22 мар, 2012 17:04 (UTC)
кто-то креативничает в глуши)

я тебе письмо пишу, не уходи далеко

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com