Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Category:

Сериал "Тюдоры". 1 сезон

Мне всегда было свойственно романтизировать этот период истории. Красивые платья, мужчины-рыцари, без страха и упрека, восхитительные балы и дворцы до небес. Но лишь изучая на уроках истории, ЧТО творилось вокруг этой роскоши я поняла – многое страшно и грязно.

Прошло время, я выросла и в суете современности и собственных забот забыла о тех временах. Но сериал «Тюдоры» окунул меня в ту атмосферу, сначала привлекая блестками и украшениями, а потом насильно утащил в змеиных клубок смрадных людей, которые предадут, продадут, а потом еще раз перепродадут подороже… Или не все так однозначно?

Почему-то когда я смотрела этот сезон первый раз, я так не прониклась. То ли часто отвлекалась, то ли просто он был не вовремя. Сейчас же я увлекаюсь Англией (и увлечение Беном Камбербэтчем тут сыграло главную роль – как видите, увлечение актерами приносит пользу для ума) ))
*Нет, он не играет в этом сериале ))

Посмотрела первый сезон на одном дыхании. Хочется в подробностях обсудить каждого! Каждого героя! Люди делят мир на черное и белое, никаких полутонов, при этом ни один из них не является только плохим или только хорошим. И это такая смесь, которая бурлит, кипит и будоражит! Даже за падением с самых верхов власти наблюдаешь с сожалением – несмотря на интриги, никто не является откровенно плохим человеком! В каждом, буквально в каждом есть червоточинка, но и добродетели достаточно!

Подбор актеров шикарный, костюмы, декорации – все это достойно высших похвал. И браво сценаристам – раскрыли даже второстепенные характеры, при этом не перегружая зрителя.

В этот раз сериал я смотрела долго и вдумчиво, останавливая, заглядывая в Википедию и читая другие источники. Приятно, что почти все исторически верно в сериале, лишь незначительные детали изменены (что и понятно, сериал все-таки не документальный, а художественный)

В общем, кто не смотрел – скорее смотрите!

Кто смотрел – поговорите со мной, а?))

P.S. Чарльз, боже-боже-боже! Обожаю его,  не могла сдержать улыбку каждый раз, когда он появляется. И дело тут не в смазливости актера (хотя он чертовски хорош, чего уж тут выкаблучиваться), просто он настолько симпатичен мне своим поведением, которое не назовешь образцовым… ))

Tags: мои сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments