?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я иногда не учусь на своих ошибках. Это для меня самой странно и необъяснимо. Но это факт.
Книга г-жи Гилберт "Есть, молиться, любить" мне абсолютно не понравилась. Но фильм приятно порадовал и я решила - вдруг книга Гилберт о браке будет интереснее?
Ан нет. Не надо обманывать себя :)

Занудство, занудство, занудство. Милая женщина, если вы так "научно" подходите к вопросу брака, но мне вас искренне жалко. Прямо-таки печально за вас, правда.
Гл.героиня книги в продолжение истории упомянутой мной книги, радуется своим отношениям с Филиппе. И все бы хорошо, они колесят по миру в свое удовольствие и не обременяют друг друга "этими ужасными штампами". Но вот как-то раз на таможне Филиппе не пускают в штаты и говорят что-то там про какую-то политику въезда и мол если вы хотите кататься туда-сюда к нам, то мол женитесь, а то ишь!
Филиппе и г-жа Гилберт делаются в шоке и покрываются слезами ужаса. Как же так, их любви "придется разбиться об это".
И вот Гилберт решается на путешествие, где ко всем жителям земли пристает с вопросами о том, что же есть брак и с чем его едят.

Так что книга напоминает трактат о том, как и  где к браку относятся. А относятся к нему везде... спокойно. Это так удивляет г-жу Гилберт, что она крошечными шагами начинает-таки двигаться в сторону "этого страшного". Но делает она так медленно и мучительно, что книгу я не дочитала.
Гилберт я больше не читаю, не буду себя мучить :)

Метки:

Comments

discrepant_girl
15 фев, 2012 14:22 (UTC)
Ну, меня не раздражают женщины, которые пытаются пережить свой развод. Но меня раздражает, когда из этого пытаются сделать "уникальный опыт" и история превращается в простое перетряхивание собственного грязного белья
albagemma13
15 фев, 2012 14:32 (UTC)
сами по себе они меня тоже не раздражают, но подход Гилберт к этому вопросу... то как ее героиня выносила мозг всем своим мужчинам, а потом самой себе за то, что ничего не вышло - это мне было сложно перенести. я постоянно думала о том, сколько лет женщине и как можно быть такой по-девичьи наивной. ну и бесценный опыт даа. наверное, она одна во всем мире разводилась. мне кажется историю с Фелипе вообще не стоило продолжать. книга так хорошо закончилась. иногда надо уметь поставить точку.

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com