?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

… А потом мы пошли в фирменный магазин и ресторан Fazer. Он располагается на центральной улице – на Эспланаде (то ли Южной, то ли Северной, не помню. Они рядом).

Швейцарец Карл Фазер приехал из Питера в Хельсинки и открыл свое заведение в 1891 году. И с тех пор тут самые вкусные и свежие булочки, пирожные, конфеты и прочие радости. Там десятки и десятки наименований сладостей, которые можно не только отведать, но и купить с собой. Все в таких красивых упаковках!




В магазине мы почувствовали себя детьми, а Сашка наш, по-моему, почувствовал себя взрослым – он единственный, кто сохранил здравость в рассуждениях. А мы с Темой отправились к ресторанной стойке (там самообслуживание) и набрали себе столько подносов с вкуснейшими блюдами, что даже какому-то служащему пришлось нам помогать это дотащить до стола ))

Обалденная рыба, вкуснейшие булки, салаты и прочее – все для вас!

Говорят, что в ресторане особенная акустика и можно слышать все, что  говорят за другими столиками. Не знаю. Мы так переговаривались и аппетитно ели, что ни к кому не прислушивались. Но если ВЫ слышали вдруг шумную итальянскую семью, которая (как всегда) громко разговаривала, смеялась, гремела тарелками и чавкала – это были мы ))

Магазин легко найти по большому монументу – огромному китовому позвонку (Карл был борцом за выживание китов к тому же).

Основательно подкрепившись, мы отправились в другой город – Савонлинну.

Смешной динозаврик - стоит на какой-то заправке по дороге :)

Савонлинна – город, основанный шведами в XV веке и интересен тем, что находится на полуострове.

Самое популярное туристическое место – это средневековая крепость Олавинлинна. Раньше она была пограничной заставой шведов, а с 1912 года стала своеобразным историческим центром – там проходят концерты и фестивали оперной музыки.

Мы пошли гулять по вечерней Саволнинне и были совершенно очарованы! Маленький и уютный городок, который не гонял нас ветрами, как делали другие города. Он осыпал нас фантастически крупным снегопадом и особой атмосферы.

Было ощущение, что мы в особенном месте – нам не попадались люди, на улицах было пустынно!

Крепость стояла такая величественная и мост к ней был убран. Домики, крошечные дворики, витрины – все это сложилось в правильную зимнюю сказку


 

Продолжение следует…

Comments

izauramartines
5 фев, 2012 06:08 (UTC)
Отель GLО. На первой фотке на здании флаги висят - это он.
izauramartines
5 фев, 2012 06:10 (UTC)
Т.е. не на первой, а там, где позвонок:) Вот это здание с квадратными окнами.

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com