Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Category:

"Третья звезда"

Мне 29. А 30 уже никогда не будет.

Я болен. Хм, болен я, а страдают они, близкие люди. И мне надо сбежать. Чтобы не видеть этого. Не видеть их страданий и жалости.

Боже, как же мне надо сбежать! (с)

Вы знаете, мне кажется, что жизнь прожита не зря, когда рядом такие друзья. Правда, цифра не будет иметь никакого значения. Ведь если вы успели найти таких людей, значит, успели очень, очень много.

А еще я всегда надеюсь, что произойдет чудо и беды не случится. Я вам клянусь – когда я смотрела фильм «Титаник», я надеялась, что он не утонет. Честно слово! Т.е. головой я понимала, что фильм «Титаник» про корабль и трагедию Титаника не может иметь никакого другого развития сюжета. Но почему-то до последнего мечтала, чтобы они прошли мимо этого злополучного айсберга.

Так же и здесь. Понимаешь, что главный герой неизлечимо болен и ему осталось жить совсем немного. Но надеешься, ждешь чуда…

Вообще странно само по себе, что тут есть над чем смеяться. Странный человек в скалах. Прокатиться с горы на коляске для инвалидов, вчетвером и с деревом! Подраться в баре! Смешать морфий с Гиннесом! Спалить палатку!..

Все это – мгновения на фоне того большого недосказанного и той малости, что была выплеснута друзьями в лицо друг друга…

Все это – такая мелочь, в сравнении с большой трагедией этого человека. Но все это так важно!

Я проплакала весь фильм. Даже когда смеялась, я плакала.

В фильме нет каких-то ужастиков про болезни, нет выворачивания наизнанку, нет никакого перебора и по сути там даже ничего и не сказано. Просто путешествие, в которое идут четверо друзей. А вернутся трое…

Эмоции в клочья.

10 из 10

Tags: cinema, сумасшедшинка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →