Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

"Последний враг"

После терракта в лондонском метро, правительство Великобритании вводит систему ID-карт. Эти карты – как удостоверение личности. Но программу продвигают еще дальше – тотальное слежение с помощью программы TIA. О вас будут знать все – какую еду покупаете в магазине, какие книги берете в библиотеке, с кем дружите и с кем поругались, в какую школу ходят ваши дети и какой корм предпочитает ваша собака. Все под контролем во имя безопасности…

Простой математик Стивен оказывается втянут в самую гущу этих событий. Из обыкновенной жизни от случайно попадает в мир заговоров, преступлений, интриг и убийств.

Система TIA хороша, когда ты кого-нибудь ищешь. Но когда ты сам оказываешься в роли разыскиваемого – это открывает вторую сторону медали.

«Большой брат» следит за вами!

Бенедикт божественен! Он человечен – краснеет, боится, плачет и кричит, защищает и идет на риск. Он совсем не герой, но ведет себя как мужчина. Конечно, систему не переиграешь. Но попробовать стоит!

Его герой Стивен мечется в равнодушной толпе с криком «Пожалуйста, помогите мне», но все проходят мимо. Никому нет до тебя дела, если у тебя нет ID-карты.

Он влюбляется в жену брата, но и в этих «нас» все чрезмерно сложно.

Он загнан в угол и в конце концов посажен в красивую клетку, с хорошим видом на реку, но с ошейником вокруг такой прекрасной, длинной шеи. Как жить дальше с тем, что успел узнать?

История рассказана от и до. Даже многоточия стоят где  надо, идеальная пунктуация у фильма.

10 из 10
P.S. Подробнее про самого Бенедикта напишу потом, отдельно и под замок. Потому что в клочья…

Tags: cinema, мои сериалы, сумасшедшинка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments