?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Последний враг"

После терракта в лондонском метро, правительство Великобритании вводит систему ID-карт. Эти карты – как удостоверение личности. Но программу продвигают еще дальше – тотальное слежение с помощью программы TIA. О вас будут знать все – какую еду покупаете в магазине, какие книги берете в библиотеке, с кем дружите и с кем поругались, в какую школу ходят ваши дети и какой корм предпочитает ваша собака. Все под контролем во имя безопасности…

Простой математик Стивен оказывается втянут в самую гущу этих событий. Из обыкновенной жизни от случайно попадает в мир заговоров, преступлений, интриг и убийств.

Система TIA хороша, когда ты кого-нибудь ищешь. Но когда ты сам оказываешься в роли разыскиваемого – это открывает вторую сторону медали.

«Большой брат» следит за вами!

Бенедикт божественен! Он человечен – краснеет, боится, плачет и кричит, защищает и идет на риск. Он совсем не герой, но ведет себя как мужчина. Конечно, систему не переиграешь. Но попробовать стоит!

Его герой Стивен мечется в равнодушной толпе с криком «Пожалуйста, помогите мне», но все проходят мимо. Никому нет до тебя дела, если у тебя нет ID-карты.

Он влюбляется в жену брата, но и в этих «нас» все чрезмерно сложно.

Он загнан в угол и в конце концов посажен в красивую клетку, с хорошим видом на реку, но с ошейником вокруг такой прекрасной, длинной шеи. Как жить дальше с тем, что успел узнать?

История рассказана от и до. Даже многоточия стоят где  надо, идеальная пунктуация у фильма.

10 из 10
P.S. Подробнее про самого Бенедикта напишу потом, отдельно и под замок. Потому что в клочья…

Comments

discrepant_girl
25 янв, 2012 19:03 (UTC)
Так. Теперь я хочу его еще больше.
yasnaya_luna
25 янв, 2012 19:04 (UTC)
Спокойно, мэм, у вас уже есть один муж. Зачем вам второй? :))
discrepant_girl
25 янв, 2012 19:07 (UTC)
Один другому не мешает ))
У меня муж уже спокойно смотрит на мои "о боже, Паттинсон" и др. Правда с каждым разом у "моих" мужчин все более и более непроизносимые фамилие.
Кстати, и Беня и Патя оба из Лондона, о!
yasnaya_luna
25 янв, 2012 19:10 (UTC)
Ты знаешь, я в юности была абсолютно уверена, что когда выходишь замуж, потом уже ни в кого из кино и книг не влюбляешься, потому что, кроме возлюбленного мужа, вообще больше никого на свете не видишь. :)
discrepant_girl
25 янв, 2012 19:29 (UTC)
Ну я люблю мужа больше всех на свете, если ты об этом. Но это не мешает мне влюбляться в актеров, я "этим" занимаюсь со школы. Это определенная разрядка эмоциональная. к тому же приносит пользу в плане образования - начинаю тянуть английский со страшной силой и узнаю много новых фильмов :)

Но это не значит, что я куда-то там ломанусь и буду стоять у порога дома актера с мольбами жениться на мне, грубо говоря

кто-то фанатеет от футбола, кто-то от вышивания, кто-то танцует, а мне вот актеры нравятся
yasnaya_luna
25 янв, 2012 19:32 (UTC)
Нет-нет, не об этом. Я о том, что теперь смотрю на вещи по-другому. Просто изменились представления о том, что в голове вдруг все навсегда меняется и вот эта перманентная виртуальная влюбчивость проходит, как прошлогодний дождь. :))))

Я бы вообще никогда так не ломанулась. :)

Самый мой большой "подвиг" - то, что я один раз написала подравительную открытку ВТ и через месяц перекроила все планы и попала в Москву на его юбилейный вечер без билетов. :)

Edited at 2012-01-25 19:34 (UTC)
yasnaya_luna
25 янв, 2012 19:39 (UTC)
Сама себе удивляюсь. :)

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com