?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эта цитата из фильма "Самая обаятельная и привлекательная" точно про меня. Так что одеваю очки, беру толстую тетрадку и ручку, сажусь за парту и буду сейчас вас, умных, слушать.
Потому что я не из тех, кто не знает, но выпендривается и делает вид, что знает. Я лучше спрошу, чем сидеть и тупить ))

Я же тут увлеклась органической косметикой, как вы знаете. Всякие эти айхерб мне в помощь и прочие радости. Но я именно увлеклась, а в суть вопроса особо не вникаю. Все эти страшные названия "серум", "полипептидный", "гиалуроновая кислота" и прочие "Q10" - я чувствую себя двоечником в классе.
Только не посылайте меня на гугл, пожалуйста! )) Я там была. И ничего не поняла. Потому что то, что серум=сыворотка я и так знаю. Но что с этим счастьем делать и надо ли оно мне, такое счастье - так и осталось загадкой.

Что я от вас хочу? Курс химии для блондинки. Расскажите мне про составляющие кремов, что полезно и от чего бежать с криком в лес? И где про это можно почитать ДОСТУПНЫМ языком, вот прям как для младенцев что бы!

Comments

radostik
16 янв, 2012 13:57 (UTC)
Это не касторовое масло в его чистом виде. Добавка "Peg-40" выражает то, что это обыкновенный ПАВ, а касторовое масло было укреплено в процессе гидрогенизации с полиэтиленгликолем. В связи с этим, "натуральность" масла в этом сочетании больше не дана (хотя свойства его и сохранены), и заслуга его только в том, чтобы объединить трудносмешиваемые жидкости, стабилизируя, тем самым, эмульсию. А побочное воздействие их на кожу не допускает их использования в природной косметике. Только об этом и речь.

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com