?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эта цитата из фильма "Самая обаятельная и привлекательная" точно про меня. Так что одеваю очки, беру толстую тетрадку и ручку, сажусь за парту и буду сейчас вас, умных, слушать.
Потому что я не из тех, кто не знает, но выпендривается и делает вид, что знает. Я лучше спрошу, чем сидеть и тупить ))

Я же тут увлеклась органической косметикой, как вы знаете. Всякие эти айхерб мне в помощь и прочие радости. Но я именно увлеклась, а в суть вопроса особо не вникаю. Все эти страшные названия "серум", "полипептидный", "гиалуроновая кислота" и прочие "Q10" - я чувствую себя двоечником в классе.
Только не посылайте меня на гугл, пожалуйста! )) Я там была. И ничего не поняла. Потому что то, что серум=сыворотка я и так знаю. Но что с этим счастьем делать и надо ли оно мне, такое счастье - так и осталось загадкой.

Что я от вас хочу? Курс химии для блондинки. Расскажите мне про составляющие кремов, что полезно и от чего бежать с криком в лес? И где про это можно почитать ДОСТУПНЫМ языком, вот прям как для младенцев что бы!

Comments

funtik_funtia
16 янв, 2012 11:06 (UTC)
и из вики:
"Они все больше и больше ставятся под сомнение, после того как были обнаружены в высокой концентрации в раковой опухоли груди.[2]. Хотя открытие не утверждает причинно-следственную связь между использованием веществ содержащих парабены и раком[3]."

все ваши ссылки говорят о том, что вред НЕ ДОКАЗАН.

ссылку про малахова не открою. это вообще не серьезно.
pretty_nasya
16 янв, 2012 11:18 (UTC)
Конечно, не серьёзно. Вы же наверняка в тысячу раз умнее его. Куда ему до вас. Я повторюсь, что исследования не доходят до людей. Потому что это выгодно! Точно также как многие годы все ели еду всю подряд, и никто не задумывался над тем, что мы едим. Пока наконец-то не стали открывать глаза на то, что находится в составах продуктов, как это готовится, что такое "например" колбаска и сосиски". Да что там мясо? Уже и овощи не знаешь какие брать.
А если я не разбираюсь,то я никогда не пишу. Отвечаю лишь тогда, когда знаю и уверена в том, что пишу другим людям.
funtik_funtia
16 янв, 2012 11:20 (UTC)
а это вы про Россию пишете?

другим странам тоже не выгодно, как считаете?
или только в нашей стране могут намеренно тормозить исследования? или это всемирный заговор?
pretty_nasya
16 янв, 2012 11:23 (UTC)
Данные по исследованию пропиленгликоля на безопасность (MSDS) показывают, что его контакт с кожей может нарушить работу печени и повредить почки.
funtik_funtia
16 янв, 2012 11:25 (UTC)
я про парабены, исключительно.
при чем тут пропиленгликоль?
pretty_nasya
16 янв, 2012 11:26 (UTC)
Потому что я про него писала в том числе.
funtik_funtia
16 янв, 2012 11:29 (UTC)
а я всего лишь пытаюсь добиться от вас ссылки на исследования о вреде парабенов.
больше ничего.

исследований нет, доказательств нет, а малахов, ТВ и прочие важные светила могут говорить все что угодно. сама ходила на съемки таких передач по молодости, спасибо. плавали, знаем.

так что не надо с таким апломбом заявлять, что парабены разрушают мозг. это бред, уж простите.
и вред их не доказан. ни в одной стране всего мира.
pretty_nasya
16 янв, 2012 11:32 (UTC)
Вы уж, извините, но явно не вам судить бред это или нет. Позвольте я буду доверять тем результатам, которые лично слышала на лекциях, тому, что говорил мой отец химик- биолог, то есть научный человек. А что доказано, а что нет- вы не знаете. И повторюсь, что открытых научных докладов нет. По-моему, вы слышите только себя.
funtik_funtia
16 янв, 2012 11:47 (UTC)
доверяйте.

но не пишите, что парабены разрушают мозг, раз нет доказательств, м?
discrepant_girl
16 янв, 2012 11:59 (UTC)
Тань, а тебя никто и не хочет повернуть в свою "веру". И уж тем более что-то кому-то доказывать.

Если сейчас же не уйдут слова "бред" и прочие "научные" доказательства - я закрою комментарии.
pretty_nasya
16 янв, 2012 11:21 (UTC)
И вот сюда зайдите! http://krasota.avarmediaclub.kiev.ua/2011/03/vrednye-i-maloeffektivnye-ingredienty-kosmetiki/ Отрывок: "Имейте в виду следующий факт. Представители Управления за контролем Пищевой и Лекарственной продукции США (FDA) обнаружили, что многие косметические производители отказались раскрыть результаты тестов на безопасность своей продукции.

FDA заявило, что только 3% из 5000 производителей косметики подали информацию правительству США о вреде, наносимом потребителям. Эксперты утверждают, что 2 миллиона жителей США страдают от контактного дерматита в виде аллергии и другой патологии. Эти цифры, скорее всего, недооцениваются потребителями. Для многих из них остаётся малоизвестным, что эта проблема вызвана использованием косметики и средств личной гигиены.

Если так обстоят дела в США, то, что можно сказать о нашей стране, чьи рынки завалены второсортными косметическими продуктами, а коррумпированность чиновников, выдающих разрешение на выпуск продукции, не знает предела?"

Edited at 2012-01-16 11:22 (UTC)
funtik_funtia
16 янв, 2012 11:23 (UTC)
всемирный заговор. США и Россия не доносят правды до потребителей.

остальных стран нет, впрочем как и исследований.

вы серьезно в это верите?

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com