?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эта цитата из фильма "Самая обаятельная и привлекательная" точно про меня. Так что одеваю очки, беру толстую тетрадку и ручку, сажусь за парту и буду сейчас вас, умных, слушать.
Потому что я не из тех, кто не знает, но выпендривается и делает вид, что знает. Я лучше спрошу, чем сидеть и тупить ))

Я же тут увлеклась органической косметикой, как вы знаете. Всякие эти айхерб мне в помощь и прочие радости. Но я именно увлеклась, а в суть вопроса особо не вникаю. Все эти страшные названия "серум", "полипептидный", "гиалуроновая кислота" и прочие "Q10" - я чувствую себя двоечником в классе.
Только не посылайте меня на гугл, пожалуйста! )) Я там была. И ничего не поняла. Потому что то, что серум=сыворотка я и так знаю. Но что с этим счастьем делать и надо ли оно мне, такое счастье - так и осталось загадкой.

Что я от вас хочу? Курс химии для блондинки. Расскажите мне про составляющие кремов, что полезно и от чего бежать с криком в лес? И где про это можно почитать ДОСТУПНЫМ языком, вот прям как для младенцев что бы!

Comments

radostik
16 янв, 2012 08:50 (UTC)
Если вообще вкратце, то стараюсь не брать косметику с канцерогенами, такими как жидкий парафин, парабены, силиконы, алюминий, пропилен гликоль, пэги и прочие. На самом деле, тяжело найти безопасный продукт. И на айхербе нужно внимательно смотреть на состав, ибо силиконами да и другими консервантами и ароматизаторами они тоже балуются. А в Веледе, например, часто встречается вредный силикагель (канцероген). Вообще от канцерогенов не отгородишься, т.к. балуя себя органикой в уходе, в декоративке (а в т.ч. и всяких лаках) всё равно все те же самые канцерогены на лицо.
А вообще срок годности натурального органического крема (без вредных консервантов) - не больше полугода. Но некоторые консерванты терпимы, конечно. Опять надо смотреть состав. Тогда срок годности продлевается на год.
Что касается сыворотки. У меня есть одна, увлажняющая - пользуюсь только раз в неделю "после бани", чаще без последующего нанесения крема. Не злоупотребляю, т.к. использовав её одно время ежедневно, я заметила, что кожа стянулась, стала сохнуть. Т.е. эффект получился обратный.
discrepant_girl
16 янв, 2012 09:06 (UTC)
о как! поняла, спасибо. А ты сыворотку просто наносишь? или еще крем сверху?

Прям надо выучить эти названия страшные. Знакомое только слово "силиконы" ))))
radostik
16 янв, 2012 09:09 (UTC)
Вообще сыворотка предназначена под крем. Но мне она как самостоятельная больше подошла. Главное - не переборщить.
funtik_funtia
16 янв, 2012 10:56 (UTC)
а пэги-то чем не угодили?
это водорастворимые растительные масла же...
radostik
16 янв, 2012 11:13 (UTC)
Просто я не уважаю ни эмульгаторы, ни стабилизаторы.
Полиэтиленгликоль (ПЭГ, макрогол, полиэтиленоксид, ПЭО) и его производные - это полиолы, кот. связывают воду и жир, могут сделать кожу более проницаемой и способствовать проникновению вредных и загрязняющих веществ в организм. А в соединении с канцерогенами они особенно опасны.
funtik_funtia
16 янв, 2012 11:15 (UTC)
а если не использовать эмульгатор, то крема не получится. так?
значит как ухаживать за кожей?
масла в чистом виде? доказано, что это сушит кожу.
только водные средства? увлажнения недостаточно.

к тому же есть растительного происхождения эмульгаторы.
radostik
16 янв, 2012 12:05 (UTC)
конечно, есть, но речь шла про пэги, которые далеко не "водорастворимые растительные масла".

Edited at 2012-01-16 13:08 (UTC)
funtik_funtia
16 янв, 2012 13:36 (UTC)
ПЭГ 40 это гидрогенизированное касторовое масло. 60й, по-моему, ши, но могу путать.
вот описание 40го http://forum.academy-miracles.ru/index.php?showtopic=914

или мы о разном говорим?
radostik
16 янв, 2012 13:57 (UTC)
Это не касторовое масло в его чистом виде. Добавка "Peg-40" выражает то, что это обыкновенный ПАВ, а касторовое масло было укреплено в процессе гидрогенизации с полиэтиленгликолем. В связи с этим, "натуральность" масла в этом сочетании больше не дана (хотя свойства его и сохранены), и заслуга его только в том, чтобы объединить трудносмешиваемые жидкости, стабилизируя, тем самым, эмульсию. А побочное воздействие их на кожу не допускает их использования в природной косметике. Только об этом и речь.

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com