?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эта цитата из фильма "Самая обаятельная и привлекательная" точно про меня. Так что одеваю очки, беру толстую тетрадку и ручку, сажусь за парту и буду сейчас вас, умных, слушать.
Потому что я не из тех, кто не знает, но выпендривается и делает вид, что знает. Я лучше спрошу, чем сидеть и тупить ))

Я же тут увлеклась органической косметикой, как вы знаете. Всякие эти айхерб мне в помощь и прочие радости. Но я именно увлеклась, а в суть вопроса особо не вникаю. Все эти страшные названия "серум", "полипептидный", "гиалуроновая кислота" и прочие "Q10" - я чувствую себя двоечником в классе.
Только не посылайте меня на гугл, пожалуйста! )) Я там была. И ничего не поняла. Потому что то, что серум=сыворотка я и так знаю. Но что с этим счастьем делать и надо ли оно мне, такое счастье - так и осталось загадкой.

Что я от вас хочу? Курс химии для блондинки. Расскажите мне про составляющие кремов, что полезно и от чего бежать с криком в лес? И где про это можно почитать ДОСТУПНЫМ языком, вот прям как для младенцев что бы!

Comments

petite_enfante
16 янв, 2012 08:21 (UTC)
Ну я сейчас напишу ))))))
Я очень уже давно лет наверно 7 если не соврать читаю этикетки на всем! На продуктах, на косметике, на мылах шампунях и.т.д.
Мы в Америку перехали почти 8 лет назад, как и пологается всем голодным эммиргантам - поправились сразу - опухли что ужас!!!
Спорт, строгая диета и через год я каждую банку в магазине. Как и в продуктах в косметике важно колличество ингридиентов. Ну ты это знаешь. Чем их меньше тем я думаю лучше. Чем запах натуральней - тем лучше. Раньше я терпеть не могла запах бальзама от всех ушибов и ранок (помнишь я тебе ссылку давала Burt's bees) - сейчас я могу сидеть и просто вдыхать аромат трав. В магазине я торможу около секции с кинзой - раньше ненавидела, сейчас как наркоманка стою каждый пучок нюхаю. Зубнаую пасту стала брать без фтора - раньше по утрам извини за подробности было гаденько во рту от вкуса вечерней чистки зубов обычной пастой. Сейчас я могу все 10 минут чистить зубы и тащиться от мятного ощущения -мммм обожаю!!!!
Я заменила все чистящие средства на натуральные и без запаха, и как приятно стало засыпать на свежей постели - и не дышать при этом ароматом мыла для стирки :( Дезодорант тоже сменила на натуральный - ингридиент в составе кристала только один - соль. И никакого запаха!!!
Подруга подарила на НГ ароматные палочки в графинчике с маслом, как только я их открыла меня снесло от убийственного запаха химии ((( но я решила, что это только первое впечатление - оно меня не подвело. На третий день я попрощалась с этими палками- вонючками. Оказывается мой нос теперь воспринимает только натуральные запахи.
И чуть не забыла, самое главное... с пенками для умывания в составе которых так много не понятных мне названий я тоже попрощалась. В пользу натурального куска мыла. Состав которого есть только кастийское мыло и масло розы. Запах просто офигенный. Не химозно розовый, а такой еле еле ощутимый как у бабушки в саду... И кожа - кожа как забалдела!!! все высыпания как рукой сняло, такая гладкая стала такая ми- ми-ми!!! Ну и домашний кофейный скараб для тела, и аспириново- медовый скраб для лица. Мне кремы категорически нельзя, все забивает - все цветет. Поэтому только травянной тоник и все. Шампуни я уже тоже говорила - Yes to - но что то волосопад начался. Наверное вернусь к Сибирскому Здоровью - там у них классная серия от выпадения и для роста волос травянные ништяки. Как то так. Сорри что много и не по делу ))))))
discrepant_girl
16 янв, 2012 09:04 (UTC)
Очень даже по делу!
Я прекрасно понимаю о чем ты, потому что хоть и не готова пока носить одежду только из натурального хлопка, не пользоваться духами и т.п., но твои мысли мне очень близки! Я не говорю, что ты там - детя цветов, нет! Но вот мне нравится такое отношение к себе. Тоже перешла на пасту без фтора, тоже чистящие ср-ва заменяю постепенно на исключительно натуральные (с того же айхерба, в Москве на натуральное бешеные цены) и т.п.

Пока я не готова пользоваться домашней косметикой и делать маски сама (хотя вот из натуральных масел делаю, я тут писала недавно). Но и понимать, что входит в косметику мне надо! :)

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com