?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приехали мы в Котку уже вечером.






Заехав по дороге в кафешку мы, наконец-то, добрались после длинного дня до отеля и… обалдели!

Муж бронировал отель сам, поэтому я подробности знала лишь относительно. Но мы были в таком восторге!

Мотель называется «Road 66» и сделан он по мотивам «старой Америки». Забор из старых машин и кадров из фильмов («Бриолин», «Завтрак у Тиффани», огромные фото Элвиса и многое другое), байки и все вокруг было таким стильным и волшебным.

Ночь в отеле на троих (вместе с завтраком) обошлась нам в 90 евро. Приятный, хоть и не очень значительный бонус – на ресепшн свободно говорят по-русски.




Соль и перец :)


Карбюратор под столом. Все крутится, вертится и открывается


Наш номер


Мое привычное состояние :)

А с утра был дождь. Стеной. Мы заметно приуныли, т.к. мало того, что не ожидали такого подвоха от северной страны в январе (хотя чему удивляться в последнее время?), так еще и зонтов элементарно не прихватили. Но погода над нами сжалилась – пока мы завтракали, отдыхали в номере и собирали вещи, дождь закончился.

Выставка машин прямо на территории мотеля.

Прогулка по Котке получилась довольно спешной. Был совершенно адский ледяной ветер и хотя градусник в машине показывал +2 за бортом, по ощущениям было все -20. Адский холод, колючий.

Поэтому мы подъезжали на машине к туристическому месту максимально близко, выбегали, быстро носились, фотографировались и с криками бежали в машину, стуча зубами ))

Главная церковь Котки, построенная в 1898 году

В парк Сибелиуса мы даже не вошли. Выбежали, посмотрели «вот он» и убежали. По сути – наше Коломенское, только проще.

Это я уже забыла что, каюсь. То ли маяк, то ли церковь. В любом случае мы туда не попали, потому что она была закрыта. Но вид со смотровой площадки открывался прекрасный



Может сложиться впечатление, что в Котке нам не понравилось. Это не так. Просто надо понять – в Финляндии по сути… нечего смотреть. Правда-правда. Они, конечно, пытаются сейчас создать разные заманухи для туристов. Но все эти Музеи леса или «Подводный мир Финляндии» (что, два карася и водоросль?) ))) – это согласитесь смешно, после парижей и прочего.

Мы ехали в Финляндию погулять. Походить по паркам (Финляндия – страна парков), посмотреть на озера (Финляндия – страна озер), вкусно покушать (вкусно, но дорого) и просто провести время друг с другом. Все это удалось нам на 100%

Так вот. Погуляв по Котке мы выехали в сторону Хельсинки.


Продолжение следует…

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com