?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Решения о поездках в нашей семье принимаются быстро. И еще быстрее, когда у всех готовы шенгенские визы и нас ничего не связывает.

10 дней тупить дома – это не наш вариант, поэтому главный вопрос был не  в том, ехать ли, а КУДА!.. Т.к. повторюсь – все было спонтанно, то и билеты заранее мы купить не успели. Короче, не буду утомлять вас и пересказывать наши разговоры – быстро и единогласно решено – Финляндия.

Выехали мы в 8,30 по Москве, по дороге в Химках остановились в Макдо и вот наконец – трасса на Питер. Дорогу более-менее отремонтировали, но все равно много участков, которые не дают забыть, в какой стране мы живем и что у нас «одна проблема чинит другую»…


В Питере мы были в 19,30, т.е. доехали быстро. На ночь остановились в пригороде, в Ломоносове в отеле «Домик у причала». Когда мы туда вошли решила – во! Точно порекомендую всем это место.
http://www.pierhouse.ru/

Дом стоит на берегу Финского залива, романтика и красота. К тому же довольно роскошный интерьер подкупал. Но радовались мы рано…

Скажу честно – в последний раз я так адски мерзла… даже не припомню, чтобы я так мерзла. В отеле адский холод, нечеловеческие сквозняки и никакие стеклопакеты не спасают! Мы спали в свитерах, под двумя огромными одеялами, в обнимку и все равно мерзли! Но это еще не все! Стены в отелях редко радуют звукоизоляцией, но тут… За стеной жила пара, которая лежа на диване у себя в номере довольно тихо разговаривали. Мы слышали ВЕСЬ их разговор. Дословно! Каждый шелест, каждое «хи-хи». Спасибо им, что хоть сексом не занялись )) А то мы были бы в курсе всех их интимных подробностей.

В связи с этим мы не выспались, Сашка не мог уснуть и от этого плакал до 2х ночи… Жесть!

Утром мы тем не менее были бодрыми, по-спортивному злыми и готовыми получить удовольствие от поездки во что бы то ни стало. Всем врагам назло )) Как оказалось, этот правильный настрой нам очень помог.

До границы с Финкой мы ехали 3 часа (проходили на Торфяновке), а провели на подъездах к таможне и самой таможне… пять с половиной часов!!! Когда мы об этом кому-то говорим, люди падают в обморок и начинают причитать и нас жалеть. А я скажу – на удивление не напрягли нас эти часы! Сначала Тема был за рулем, потом я, Сашка рисовал, играл, пел, смотрел мультики. В общем, позитивно ))
Начало пробки...

Конечно, устали, не буду кокетничать. Но все равно было хорошо.

Итак, в 17,30 мы оказались на территории Финляндии и наше приключение началось!

Зима у них тоже решила задержаться, поэтому снег нам встречался редко.

Первый город, который мы посетили – Хамина. Он находится всего в 20 км от границы.

Крошечный городок, всего 10 тысяч населения. Первое, что меня поразило – чистота. Казалось бы, пора перестать удивляться этому в Европе. Но я удивляюсь. Проехав всего ничего по дорогам Финляндии наша машина, которая была как из ..пы стала блестеть! Да-да, та вода, что летит с дорог в Европе моет машины!

Второе, что меня влюбило в себя – это витрины. Это великолепие уюта и я всю поездку носилась с криками «мимими» и «держите меня семеро» и фотографировала, фотографировала! Восторг!










Городская ратуша


Малюсенькая главная площадь

Из Хамины мы двинули в Котку – это тоже маленький городок, в котором у нас была запланирована ночевка и где отель потряс меня до глубины души!…


Продолжение следует…
Вторая часть будет с личными фото, поэтому под  замок

Comments

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com