?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Имбирное печенье

А я ж вам тут не просто так, между прочим ))) Я тут печенье печь научилась имбирное!
Во-первых, девочки! Огромное всем спасибо за советы, ссылки и рецепты!
Во-вторых, выбрала самый быстрый и простой на мой неискушенный взгляд :)
Танюша myworld спасибо тебе большое за пошаговость и понятно-объяснительность!

Основные принципы:
- соблюдайте пропорции и не добавляйте ничего "на глаз" и по принципу "и так сойдет". Тогда получится супер :)
- печенье делается очень быстро! Я вот лично не ожидала, что у меня на все-все-все (включая время на уборку стола и мытье посуды) уйдет в общей сложности час!

Рецепт:
Берем 100 гр сахара (я брала коричневый), 160 гр меда, 1 ч.л. молотой корицы и 1 ч.л. молотого имбиря, смешиваем в кастрюльке и ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем 1 пакетик разрыхрытеля теста (маленькие такие продаются) и перемешиваем. Вся эта масса начнет активно пениться!
Добавляем порезанное кусочками сливочное масло (120 гр), мешаем пока не растворится, добавляем 1 яйцо и 500 гр муки.
Мешаем. Вуаля, тесто готово!
Внимание! Тесто быстро застывает, поэтому разделите его на две части и одну из них замотайте в пленку, чтобы оно не начало крошиться.
Тесто раскатываем, делаем удобные формочки и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 7-10 минут. Не больше!
Достаем, сразу же снимаем его лопаточкой и выкладываем на тарелку ;)


Я в восторге! Правда украшатель из меня откровенно фиговый, но я собой довольна :))
На фотке они довольно странные, но вообще получились очень ровные и красивые )))))) Это просто глазурь такая ))



Метки:

Comments

( 52 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
eugesha
27 дек, 2011 15:18 (UTC)
А у меня рецептик немного другой, там запахов больше)))
А что за глазурь?)) у меня с ней проблемы, ахах))

А мне сегодня подарили набор формочек в форме плюшевых мишек, я тащусь от них))
discrepant_girl
27 дек, 2011 16:55 (UTC)
Глазурь - это смешиваешь белок с сахарной пудрой (1 белок+150-200 гр пудры) и типа все это через штуку выдавливаешь красиво )) У меня не получилось красиво. Зато получилось вкусно )))
ocherie
27 дек, 2011 15:19 (UTC)
ух ты, красота!!!! ты молодец!
discrepant_girl
27 дек, 2011 16:55 (UTC)
спасибо :) Ну на самом деле тут больше вкуснота, честно говоря
(Удалённый комментарий)
radostik
27 дек, 2011 15:31 (UTC)
Спасибо. А 160 г. мёда как точно измерила?
discrepant_girl
27 дек, 2011 16:56 (UTC)
у меня банка 300 гр, взяла половину
ylibka_ot_mari
27 дек, 2011 15:34 (UTC)
вай-вай-вай))) фкасна же!
умница!!! я тоже этот рецепт себе скопировала, кстати) спасибо Татьяне и от меня!
но пока пекла только мандариновое печенье)
discrepant_girl
27 дек, 2011 16:59 (UTC)
Я вообще печь не люблю. И не умею. А тут я прям такая кулинарка сделалась, вся довольна ))
fors_majeur
27 дек, 2011 16:01 (UTC)
так вкусно или как? :)
discrepant_girl
27 дек, 2011 17:00 (UTC)
оч вкусно! Просто не особо красиво ))
(без темы) - fors_majeur - 27 дек, 2011 18:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - discrepant_girl - 28 дек, 2011 12:20 (UTC) - Развернуть
autumness
27 дек, 2011 16:07 (UTC)
а как на вкус?
discrepant_girl
27 дек, 2011 17:00 (UTC)
ну как имбирное печенье, вкусничка
olga_green
27 дек, 2011 16:48 (UTC)
Всё-таки сделаю! Наверное! :))
discrepant_girl
27 дек, 2011 17:00 (UTC)
ооочень просто и оооочень быстро :)
anewed
27 дек, 2011 17:32 (UTC)
Видимо, в воздухе сейчас витают мысли об имбирном печенье)))
Я сегодня тоже его пекла, только чуть по другому рецепту))
Сначала чай себе заварила имбирно-корично-гвоздично-цитрусовый, а потом решила, что наслаждение надо дополнить чем-то еще рождественским))
А запах какой дома теперь!))


Катюнь, я открыточку твою получила - спасибо большое-пребольше, красота моя! :****
discrepant_girl
27 дек, 2011 17:36 (UTC)
Запах потрясающий, хожу и вдыхаю ))

Ура! Здорово! Очень рада, обнима )))
funtik_funtia
27 дек, 2011 17:35 (UTC)
ммм, мне подружка этот же рецепт дала) завтра будем печь)
discrepant_girl
27 дек, 2011 17:36 (UTC)
вкуснота! Туда еще мускатный орех можно молотый добавить по рецепту, но я не нашла его нигде :/
(без темы) - funtik_funtia - 27 дек, 2011 17:37 (UTC) - Развернуть
anna_mariya
27 дек, 2011 17:39 (UTC)
А сколько молотого мускатного ореха добавлять?
lyusyava
27 дек, 2011 18:36 (UTC)
ммм, представляю аромат выпечки! С Сашкой лепили? :)

Скоро у мужа начнутся выходные, ух, напеку в сласть)))
discrepant_girl
27 дек, 2011 19:20 (UTC)
Не, одна, но будет вторая порция))
muwimuwi
27 дек, 2011 18:45 (UTC)
Мням! Рецепт выглядит настолько простым, что наверно рискну в пятницу испечь такое печенье.)) А у тебя формочки или ты сама его так вырезала?
discrepant_girl
27 дек, 2011 19:21 (UTC)
Все и правда просто)) у меня формочки
myworld
27 дек, 2011 18:57 (UTC)
просто отлично!!!
discrepant_girl
27 дек, 2011 19:21 (UTC)
Спасибо за рецепт
afonicheva
27 дек, 2011 19:06 (UTC)
Катя, ты молодец! Украшательство - это приходящее, главное, что вкусно получилось )))

*хочу духовку, хочу духовку, хочу духовку*
discrepant_girl
27 дек, 2011 19:22 (UTC)
А как же ты без духовки?
(без темы) - afonicheva - 27 дек, 2011 19:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - discrepant_girl - 28 дек, 2011 12:22 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 52 комментария — Оставить комментарий )

Profile

отражение
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com