Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Category:

Мультфильм "Смешарики. Начало"

Странный мультик. Вроде и скажешь, плохой или хороший. Именно, что странный.

Во-первых, мне не понравилось, какие герои. Мы привыкли к ним нарисованным, а не пушистым. Это отвлекает.
Во-вторых, делать главным героем совершенно нехаризматичного Копатыча - не есть хорошо. Сделав акцент на ком угодно, мульт выиграл бы! Но Копатыч... Короче, это ошибка, имхо.
В-третьих, ребенок у меня не из пугливых. Но он несколько раз подскакивал в кресле от страха. Люди, вы же детский мультфильм делаете! Девочка в зале (на вид года 4) заплакала, когда увидела скелет динозавра у телевизора в пещере. Честно говоря, я и сама подскочила.
В-четвертых, странный сюжет для мультфильма. Смешарики - это стебный сериал с двойным подтекстом. Когда дети смеются над очевидными шутками, родители угорают над вторым смыслом и всем хорошо. И один из главных плюсов этого сериала (несмотря на несколько откровенно стремных серий) - это позитив, юмор и яркость. А тут... Мрачно, грустно...
То огромные и страшные волны в открытом море. Потом тюрьма, потеряли Ежика... Ежик несчастный в одиночестве скитается по улицам, у Копатыча тоже не сахар, все эти ограбления и прочее... Туманы, грусть и прочая пичалька... Жесть и чернуха, зачем?!

Неужели у наших любимых героев такая гадость за плечами? Не верю!
Сашка сказал, что рад посмотреть на смешариков, но "мамочка, только не надо этот мультик мне больше включать".
Хотя и шел довольный, дома правда попросил... включить серии "про смешное, как обычно"
Для меня это показатель.

Друзья, думайте, когда создаете мультфильмы для детей. Я понимаю, что жизнь не сахар и возможно кто-то даже пытается эту мысль привить своим чадам с младых ногтей.
Я не утверждаю, что надо носиться голыми в ромашковом поле и целовать стрекоз, наслаждаясь солнышком-колоколнышком, но и мрачных мультов не хочется совсем
Tags: Сашка 4 года, мультяшное
Subscribe

  • (no subject)

    Дорогие друзья! Я напоминаю, что идет сбор для детей из детского дома. Я о нем писала здесь Пока сбор идет очень плохо, мы собрали всего 1600…

  • Помощь детям! Объявляю сбор!

    Мои дорогие, я начинаю сбор подарков, вещей и средств для наших деток из бывшего детского дома. О них можно почитать здесь и здесь Огромное…

  • Очень прошу вас о помощи!

    Дорогие мои, я хочу обратиться к вам с просьбой. В семье моей любимой Елены Владимировны (заведующая бывшего детского дома в Красноармейске), с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments