Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

О прочитанном

Владимир Мегре "Звенящие кедры России"
Я тут с удивлением узнала, что эта книга стала началом чуть ли не новой религии! Мне про нее восторжено рассказывала подруга, да так хвалила, что я решила прочитать.
Ни в коем случае не хочу никого обидеть. Но я - материалист, несмотря на то, что верю в визуализацию и фэн-шуй :) Но разговоры про инопланетян, про высший разум в именно таком конкексте, и прочие чудеса - не тронуло меня это. Я не поверила.
Владимир Мегре написал книгу (претендует на документальную) о том, как он, путешествуя по рекам России встретился с женщиной Анастасией. Она живет в тайге одна. Спит в медвежьей берлоге, лесные звери приносят ей еду. Сама же Анастасия с помощью лучей общается с другими людьми, помогая им в сложных ситуациях и приоткрывает завесу тайны вселенной...
Дальше продолжать, вы еще здесь? ))

Короче, если читать это как художественную книгу, то вполне себе.
Единственное, что мне очень-очень понравилось в книге, так это ее размышления о воспитании детей, о системе образования и т.п.
Говорят, что книг из этой серии несколько, и что в них Анастасия говорит о воспитании еще больше. Но читать не стану, разве что поищу конкретные выдержки на эту тему.
Оценку ставить не буду. Многие верят в Анастасию, даже есть оказывается какие-то специальные центры этой теме посвященные.


Стефани Майер "Закат вечности"
Ну, якобы эта книга написала Стефани в продолжение Сумеречной Саги. Но т.к. в интернете ходит масса подделок (благо, что "стиль" Майер подделать может даже семиклассница), то не берусь утверждать, что книга действительно от автора.
Знаю, что у Стеф украли черновики с компьютера, но по-моему речь шла про "Солцне полуночи" (эта книга о событиях "Сумерек", но от имени Эдварда. Я читала, интересно, кстати)
Так вот, в этом "продолжении" сумеречной саги мы встречаемся с любимыми героями через 3 месяца после событий "Рассвета".
Мир, счастье и радость в момент рушит неожиданный визит Аро к семье Калленов. Аро просит прощения за последние события и... просит о помощи! Как он говорит, появился новый несокрушимый враг, который хочет стереть с лица земли не только всех вампиров, находящихся у него на пути (а путь пролегает через Форкс), но и хочет добраться до Вольтури...

Книга совсем небольшая, прочитала за пару часов. Несмотря на простой и примитивный слог, читается легко. К тому же пока не вышел официальный двд с "Рассветом", хочется вновь встретиться с Беллой, Эдвардом и компанией.
Так что плюсую :)
7 из 10
Tags: books, книги по эзотерике и личностному росту
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments