Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Про кино

"Я не знаю, как она делает это"
Весь фильм Кэрри Джессика Паркер носится. По кабинетам, по дому, по снегу, по мостовой… На каблуках. Грациозно бегает. Даже когда можно просто пройтись пешком, она бежит.
Такое впечатление, что я посмотрела не фильм, а забег. Даже дыхание сбивалось иногда от одного только вида этой суеты и круговерти.

Героиня Сары – работающая мать. Которая разрывается между домом и работой, стараясь все успеть. Лично у меня это восхищения не вызывало. Носясь между работой и домом, она по сути, нигде не бывает. А от такого ритма жизни можно сойти с ума. Вечно грустные глаза дочери, постоянные перелеты между офисами, отсутствие секса с мужем, проблемы с речью у младшего сына, купленные пироги к празднику – все это плавно обошли и попытались с позитивом показать – вот мол как она все успевает!
Какие-то дикие списки, которые не выполняются. Суета, суета, суета. Жуть какая-то. Просто фильм ужасов ))
Ну это я утрирую. Довольно милый фильм, который даже несет в себе мораль! Даже две!
Если хотите все успевать, то:
1. Делегируйте часть своих обязанностей мужуУ
2. Умейте говорить «нет».
Вот такие незамысловатые истины, о которых, тем не менее, порой надо напоминать всем женщинам.
7 из 10

"Красная шапочка"
Многие говорят – те же «Сумерки», только вид сбоку.
Я подтверждаю это мнение. Но не пренебрежительно, а с удовольствием. И дело не только (и даже не столько) в том, что я поклонница Саги. Просто у Кэтрин Хардвик (режиссер «Сумерек» и «Красной шапочки») есть свой стиль. Как и многие режиссеры, она имеет свой почерк, и я в почерке Кэтрин вижу красоту. Туманы, потрясающие виды, серые леса и высоченные горы! Полнолуние, волки, красивые мальчики с прическами Эдварда… ))

Мне понравилась эта интерпретация детской сказки. Фильм напоминал мне черно-белый комикс. Минимум цвета, но при этом внезапно раз – алая накидка Красной шапочки. И смотришь, как завороженная. При таком минимальном цветовом решении, Хардвик мастерски манипулирует акцентами и вниманием зрителей, молодец!
Так что выключайте во всей квартире свет, забирайтесь под одеяло (чтобы можно было им накрываться в страшных моментах), расслабьтесь и наслаждайтесь. Хмурым зимним вечером самое то!
И еще я не догадалась, кто волк ;) Прикольно!
7 из 10

Tags: cinema
Subscribe

  • (no subject)

    Дорогие друзья! Я напоминаю, что идет сбор для детей из детского дома. Я о нем писала здесь Пока сбор идет очень плохо, мы собрали всего 1600…

  • Помощь детям! Объявляю сбор!

    Мои дорогие, я начинаю сбор подарков, вещей и средств для наших деток из бывшего детского дома. О них можно почитать здесь и здесь Огромное…

  • Очень прошу вас о помощи!

    Дорогие мои, я хочу обратиться к вам с просьбой. В семье моей любимой Елены Владимировны (заведующая бывшего детского дома в Красноармейске), с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →