?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как молоды мы были... ))

На выходных занялась забавной штукой - решила просмотреть свои старые школьные фотки... Сразу в мозгу начали "взвиваться кострами синие ночи" и прочие песни из вообще-то несвойственного мне репертуара "как молоды мы были"....

Какая-то девочка написала прикольную фразу, когда ее тоже коснулась ностальгия по одноклассникам: "Кое-кто умер, остальные занимаются тем же, чем раньше, с поправкой на лишний вес и лишний возраст"

Смотрела я в наши молодые, беззаботные лица... Все какие-то худые, скуластые, со страшными прическами, с попытками макияжа на лицах, в одежде с чужого плеча... Тощие головастики-мальчики, странного вида девочки... И тем не менее лица - открытые и смешные ))

Тогда казалось, что все дороги открыты, везде нас ждут и везде нам будут рады. Но как только школьные двери открылись, все оказалось не так...
Кто-то самый тихий оказался убийцей и сидит. Кто-то самый серый вдруг зацвел буйным цветом. Кто-то самый красивый и перспективный уже через год после школы был замечен у палатки с местными алкашами за утренним опохмелом. Кто-то женился, кто-то родил внезапно, кто-то умер.... В школе все такие равные ходили, а как только переступили порог - ТАК всех разнесло по сторонам!!! Причем совершенно!!! Совершенно!!! Совершенно неожиданно! Те люди, на которых "ставили" в школе как на успешных - катились вниз. А серые мышки удачно выходили замуж, рожали красивых детей и живут сейчас счастливо большими семьями в больших собственных квартирах ))))

Так получилось, что мои школьные друзья стали моими друзьями по жизни. Да и друзья мужа по сути мои школьные друзья. И вот сейчас смотрю я на нас "тогдашних" и "теперЯшНих" и как говорят в Одессе - это две большие разницы )))))) Все округлились, возмужали, окрепли в щеках, облысели (некоторые), появились пузени (о ужас), девушки уже не выглядят как девушки, они выглядят как молодые женщины и уже покупают крема от первых морщин... У моего одноклассника сын в прошлом году в школу пошел... Ужас! Ну, вернее не ужас, конечно, но ужас )))

А мне 26. Ни квартиры, ни детей, ни денег, ни машин, ни даже как это ни стыдно яхт... Голодранцы ))) Но счастливые голодранцы! Ибо только счастливые голодранцы с таким упоением могут пропить последнюю сотню на пЫво, на всю зарплату гульнуть менее состоятельных друзей (за один день все прогулять - это вам не в тапки срать), накупить шмоток, которые будут малы/велики уже после примерки этих шмоток дома... Много вариантов, короче ;) Это все потому, что мы еще пока (хотя бы в душе) остались теми тощими мальчиками и нелепыми девочками! ;))

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com