?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конечно же, я перечитываю некоторые книги. Но только с этим романом у меня роман уже много лет.
Каждый раз я замираю от восторга, страшусь и волнуюсь, вздрагиваю и смеюсь до слез.
Каждый раз (а к этой книге я возвращаюсь примерно каждые пару лет, начиная с моих 13 лет) я нахожу в ней что-то новое, особенное и сказанное только для меня и именно то, что мне надо услышать именно в этот промежуток жизни.
Я люблю читать книги, делать закладки, подчеркивать особенно полюбившиеся фразы. А некоторые даже выписываю в свой ежедневник.
Так вот! Мне хочется буквально переписать эту книгу! Не в плане что-то изменить, а в плане каждую фразу записать, запомнить, выучить!

Булгаков - гений. Это давно аксиома.
До него надо дорасти и я уже говорила - о степени душевной зрелости у людей я узнаю, задав им простой вопрос: "А вы "Мастера и Маргариту" читали?"
Рукописили не горят.
И Вы во всем правы, Михаил Афанасьевич

Метки:

Comments

discrepant_girl
30 ноя, 2011 04:43 (UTC)
Я согласна с тобой. Но на такую гениальность я даже не замахиваюсь, честно скажу. Булгаков уже все сказал и мне даже добавить нечего. Но и не могу сказать, что я написала бы так же :) Пороху бы не хватило

А подобные мысли про "как бы я хотела, чтобы ее написала я" приходят ко мне, когда я другие книжки читаю :) Например, Харрис. Хоть я ее и критиковала в последнее время
enchantee_x
30 ноя, 2011 05:28 (UTC)
Знаешь, Катюш, дело ведь не в смогла - никто бы не смог! а в хотела. Для меня это не Булгаков, которого я очень люблю, а Набоков и Маркес - я бы много отдала, чтобы написать Сто лет одиночества, хотя никогда не написала бы :) Но в какой-то момент эти идеалы становятся учителями и это уже много.
Но это так - поболтать :))
discrepant_girl
30 ноя, 2011 05:56 (UTC)
Ну вот. теперь я со своей Харрис чувствую себя дурочкой )))

Я согласна с тобой. Для меня таким автором-глыбой еще Ремарк является пожалуй.
А вообще я хотела бы писать как Ролинг, как Майер - легко, интересно и при этом без лишних изворотов. Странное желание, наверное )))
enchantee_x
30 ноя, 2011 06:44 (UTC)
Знаешь, я вот не так давно думала, можно ли писать сейчас как классики (я не умею, просто теоретически:) и быть популярным (они же в свое время были популярны. Мне кажется, что многие классические книги, появись они сейчас, даже не нашли бы издателя - нет спроса. Хотя французы, например, пишут и издают достаточно сложную литературу (в некоторых случаях откровенно заумную:) А о чем ты пишешь, если не секрет? Не "о чем" в смысле сюжета, а жанр? (кстати, мне кажется, что у тебя гораздо живее стиль и шире словарь, чем у Майер)
discrepant_girl
30 ноя, 2011 06:53 (UTC)
Да, классики сейчас жили бы впроголодь :)

А я не знаю, что это за жанр, в котором я пишу. У меня романтический женский роман, наверное. Все то, о чем я недавно хихикала - всякие там склянки, тимьяны и розмарины ))

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com