?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конечно же, я перечитываю некоторые книги. Но только с этим романом у меня роман уже много лет.
Каждый раз я замираю от восторга, страшусь и волнуюсь, вздрагиваю и смеюсь до слез.
Каждый раз (а к этой книге я возвращаюсь примерно каждые пару лет, начиная с моих 13 лет) я нахожу в ней что-то новое, особенное и сказанное только для меня и именно то, что мне надо услышать именно в этот промежуток жизни.
Я люблю читать книги, делать закладки, подчеркивать особенно полюбившиеся фразы. А некоторые даже выписываю в свой ежедневник.
Так вот! Мне хочется буквально переписать эту книгу! Не в плане что-то изменить, а в плане каждую фразу записать, запомнить, выучить!

Булгаков - гений. Это давно аксиома.
До него надо дорасти и я уже говорила - о степени душевной зрелости у людей я узнаю, задав им простой вопрос: "А вы "Мастера и Маргариту" читали?"
Рукописили не горят.
И Вы во всем правы, Михаил Афанасьевич

Метки:

Comments

korolevanepala
30 ноя, 2011 01:52 (UTC)
Если бы я о ней писала, то написала бы слово в слово! Ты передала все мои мысли до одной! Я тоже читаю ее каждые пару лет, начиная с 14 лет. Каждый раз нахожу что-то новое, что-то сказанное только мне, каждый раз волнуюсь, замираю и хохочу до слез. Хочу выучить ее наизусить - некоторые фразы, цитаты уже запомнились накрепко. Булгаков - гений, да. Нет второй такой книги, которая до такой степени меня бы зацепила.
Кстати, я заметила, что могу легко общаться с теми людьми, кто о ней такого же или схожего мнения. И очень тяжело с теми, кто говорит "да это просто детская сказка, прочитала в 15 лет и не понравилось.. наверное переросла" Или что-то в этом роде. Мы на разных волнах с ними, видимо )
Кстати, а как тебе Сто лет одиночества? Такие отзывы, как твой, я слышала только о двух книгах - ММ и сто лет одиночества. Что перечитывают, переворачивает сознание, хочется выучить и т.д.
discrepant_girl
30 ноя, 2011 04:49 (UTC)
Согласна с тобой. Для меня эта книга не только гениальная, но еще и прекрасная проверка людей. Как камертон! )) Я не говорю, что люди, которые ее не читают какие-то дураки или что-то в таком роде, нет и нет. Но это однозначно не на моей волне люди. Хотя мы и можем дружить и общаться годами отлично

"Сто лет.." читала. Но не проняла меня эта книга. У меня был тогда совершенно легкомысленный период жизни и я не могла усвоить и понять "эту депрессию". Буквально мучала книгу. Но ты уже четвертый (!) человек, который вспоминает про эту книгу за последние 2 недели. Это знак. Значит пришло время к ней вернуться и перечитать

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com