?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осень, дожди и хмурь. В ленте все пишут про диваны, пледы, чай, шарфы и книги. А я что, я тоже на диване и в пледе по уши.
А вот про книги...

Есть определенные правила и, если следовать им, можно написать неплохую (и очередную) книгу. Такими книгами забиты современные книжные магазины с пластиковыми полками в стеклянных и железо-бетонных супермаркетах. Видимо, в этом и есть секрет успеха книг, о которых сейчас пойдет речь - людям из больших городов не хватает романтики, воздуха и букинистических лавок с хорошей литературой...

Берем некую женщину. Пусть она будет обычной, но с тайной. Например, она в детстве общалась с некой старушкой-чудачкой и это возымело на нее влияние. На всю жизнь. Так вот, эта женщина живет себе в большом городе, но что-то не так. И вдруг - чудо! (Тут очень важно именно это Чудо, как бы намек, что не совсеми такое случается, но вдруг и вам повезет?)
Чудо - это внезапное наследство, таинственное письмо-дарственная, огромная премия (хотя про премию не очень чудесато) - и вот наша женщина становится обладательницей Дома!
Дома прекрасного и желательно во французской провинции.

Дальше мы задеваем одно из главных качеств ВСЕХ читательниц - Гнездование. И тут отрываемся!
Дом то не идеален, его надо подремонтировать, отмыть полы и окна, разобраться в комнатах со старинной мебелью, расставить скляночки и чудесные кувшинчики по очаровательным комодам... Все это надо описывать как можно подробнее и тщательнее, чтобы слюнки потекли! Но и это еще не все!
Мы выходим в садик, а там...! Никто не подозревал, но там лаванда, розмарин, тимьян, шалфей, пряности и фруктовые деревья!
И отдельный экстаз - виноградник! Вдруг!
Придется потрудиться, но в целом все идеально и мимими.

Когда половина книги уже написана (а мы же подробно описывали уборку, вы же помните), пора вносить Любовь и Интригу.
Пусть это будет сначала любовь... к местному кафе с багетами, которые обязаны хрустеть и пахнуть.
И тяжелая артиллерия - загадочный сосед. Он прекрасен, как загорелый апполон и умен. Молчалив и таинственен. Сначала он кажется букой и грубияном, но мы то знаем, что это от несчастной любви в прошлом. И стоит нашей женщине скажем... удачно упасть аккурат перед забором этого мужчины - мигом выяснится, что под широкой грудью мужчины ранимое и доброе сердце...

Возможны вариации, но все должно пахнуть летом и солнцем :)

Несмотря на мою иронию, подобные истории я всегда читаю с удовольствием. Тоже не могу устоять перед мечтами о собственном винограднике и шатто в провинции Франции.
)))
Не относитесь уж слишком серьезно к тому, что я написала ;)

P.S. Сменила юпик, в настроение. Не зима, но около :)

Comments

neosonus
9 окт, 2011 16:14 (UTC)
вполне себе замечательный сюжет))) Понимаю, что в самом деле, давненько я не читала легких женских романов с хэппи эндом и порцией позитива)) Спасибо за пост, и ничего он не циничный, а реалистичный! так оно и есть. Нам не хватает чуда. И мы его все равно ждем)
юпик классный)

discrepant_girl
10 окт, 2011 04:39 (UTC)
спасибо, Танюш ))

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com