Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Слава Сэ "Ева"

Проперло меня на чтение ))
Книга легкая, отпустошающая мозг и совершенно не напрягающая извилин. Как Энтеросгель - попадая в организм, проходит в неизменном виде. В неизменном виде и выходит :)
Читала в пробках за рулем, прекрасно отвлекает!
Юмор Славин, обороты речи Славины... в общем, довольно мило и приятно. Правда совершенно  ошарашил конец истории про Еву. Такое впечатление, что аФФтар начитался Вербера и потом как-то проснулся и понял - ну  нах, надоела мне эта повесть! И закончил ее самым дурацким способом, о котором только можно подумать. Но даже это почему-то не портит впечатление. Наверное потому, что сразу после повести идут "опусы" Славы, некоторые из которых уже мелькали у него в ЖЖ.
Слава Сэ - мастер коротких рассказов, т.е. опусов, как он их сам называет. Я бы посоветовала Славе эти опусы и писать. Они у него получаются прекрасно!

А теперь не очень про книгу, но как бы и про книгу тоже...

Я настороженно отношусь к ЖЖ-авторам, которые публикуются. Но вот к Славе Сэ я как-то прониклась. Первая его книга прошла на "ура", я смеялась в голос, пугая домашних.
Потом (да-да, лишь после прочтения книги) я пошла к Славе в ЖЖ, запоем его прочитала от корки до корки и (это была моя ошибка) посмотрела несколько интервью с ним...
Вопиюще неинтересный человек в жизни! Не остроумный и вообще так себе. Я понимаю, что он не обязан всегда фонтанировать и выдавать на радость публике перлы... Но когда он сказал, что все его тексты - результат долгих и мучительных трудов, вычеркиваний и исправлений - я с грохотом разочаровалась.
Я ведь верила, что это человек такой остроумный просто попался. Из категории "что думаю - то и пишу". А тут... На выхлопе выходит вроде хорошо, но теперь мысль о том, что передо мной "вымученная шутка" не уходит. Это отвлекает и мешает.

P.S. Еще восклицание напоследок.
Кто?! Кто, мать вашу, пишет отзывы и рецензии на обложки?! Что это за капец мозга?! Вот например цитата некой Аллы Боссарт "кто это?), которая видимо должна вызвать у читателей истерику и зуд желания срочно купить книгу:
"Как прозаик Слава Сэ работает в жанре клоунады: его писательская оптика (?!) обнаруживает смешное, которое во всех явлениях жизни содержится, как железо в руде, - и отливает из этого вещества свои тексты, ловкие и убедительные, как пули (бля...)"
Хочется спросить - госпожа Алла, вы сами-то поняли, что хотели сказать?

Самым локаничным был Артемий Лебедев, чья цитата на главной (!) обложке бросается в глаза быстрее, чем непосредственное название книги: "Ох***ные истории чувак пишет".
Вот и я думаю, заеб**сь!
Мда
7 из 10


Tags: books
Subscribe

  • КАФЕ «ЖИЗНЬ В РОЗОВОМ СВЕТЕ»

    В Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна я хотела попасть давно. Но дела-будни-суета не давали возможности. Поэтому…

  • Люблю

    Мы с родными девочками устроили себе спонтанный отпуск! Нашей дружбе в этом году исполнилось 10 лет! Я люблю своих родных девчулей за то, что мы…

  • Возвращение?

    Удивительно! Меня не было в ЖЖ больше месяца и совершенно не тянуло обратно. Скорее наоборот - как чемодан без ручки, которые и тащить тяжело и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments