Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Я люблю дожди...

Я люблю дожди. И будь моя воля - я поселилась бы в такой стране, где они идут часто-часто.
Летом - теплые и мягкие. Зимой - колючие и хмурые.

Я в настроении с любимой Верочкой enchantee_x , которая так точно написала у себя про дожди

Дождь не может быть не в настроение. И по-моему нет ничего лучше и уютнее дождя. Многие поспорят со мной - дождь мол хорош, когда дома сидишь и то лишь иногда. Да и мало нас таких, кто любит хмурое и серое.
А я люблю. И вижу в этом не хмурость, а мудрость природы, очищение. И дождя не может быть слишком много, как книг в библиотеке не бывает черезчур.
Под летним дождем так приятно гулять. Сильный он или моросящий - хочется подставить ему лицо и шикоро раскинуть руки. И чтобы лужи пузырились, как будто в них плеснули мыльной пены. И шлепать по лужам, не думая о чистоте и красоте собственной одежды.

А осенним дождем хорошо наслаждаться под огромным зонтом и закутанной в теплый шарф. Шарф станет влажным и будет смешно пахнуть. Как теплая мокрая домашняя кошка :) А запах мокрого зонта - у меня даже голова от него кружится! Сразу какая-нибудь история придумывается сказочная. Но ее нельзя никому рассказывать. И потом идешь под зонтом и шарфом-кошкой и улыбаешься. Потому что только тебе известна маленькая тайна, пусть даже ты эту тайну только что придумала и на базаре за нее никто и половину яблока не даст...

Я хотела бы жить в строгой сумрачной стране. В маленьком, но теплом каменном доме с крошечным камином. Чтобы частые дожди стучали в наши окна и заставляли стучать ветки деревьев по крыше. Чтобы рядом были малюсенькие лавочки, где толстый булочник с пушистыми усами продает горячий хлеб. А рядом две молодые сестрички-близняшки угощают кофе в своем ресторанчике.
Я точно знаю, что буду ходить за Сашкой в сад обязательно пешком, ведь садик рядом. И мы пойдем домой по узкой дорожке вдвоем, под моим зонтом. Мы не будем идеалистически держаться за ручки. Ведь Сашка будет что-то возбужденно рассказывать и смеяться колокольчиком и постоянно выбегать на эмоциях из-под зонта. А я театрально хмурясь просить его зайти обратно.
В душе я буду улыбаться и светиться. Ведь что может быть лучше, чем идти в собственный уютный домик с любимым сыном (а может и не только сыном, как бог даст ;) ), укутанной не только шарфом, но и ароматом булки, кофе и еще чего-то вкусненького из сумки и точно знать, что приготовишь к приходу мужа с работы что-нибудь вкусненькое.

И все мы будем вместе и смотреть друг на друга. Мы на дождь, а он на нас :)
Tags: настроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →