?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Гарри Поттер - мальчик, который выжил... пришел, чтобы умереть"... (с)

Я не фанат. Прочитала всего 3 книги, потом "подавилась". Но фильмы посмотренны все. Хотя повторюсь - меня никогда не волновал этот мальчик в очках.
Для некоторых сказок я чувствую себя старой. Странно, я могу с удовольствием читать про Урфина Джуса и его деревянных солдат, запоем перечитывать про прелестного Мумий Тролля, но вот Гарри - странная сказка лично для меня.
Я всегда путалась в именах, не могла запомнить все эти наборы букв. Но опять-таки странно - фильмы увлекали и мне было интересно, как с каждой "серией" история становилась мрачнее и мрачнее.
 

Я читала последнюю книгу и мне не хватило в ней надрыва, эмоций. Я писала об этом.
И я очень ждала последней части о Мальчике Который Выжил. Потому что в фильме мне хотелось увидеть истерику, надрыв, боль, страдания, страсть и любовь. Увы...
Я этого не получила. Показалось все смазанным, размытым и крайне важные моменты настолько на заняли времени, что стало обидно. Битва мамы Уизли с Беллатрисой, например, это что?!
В книге это такая сильная эмоция, это обезумевшая от горя мать, ее горе дает ей настолько много сил, что она убивает такую могущественную волшебницу. В кино это какие-то кривляния, с обоих сторон, кстати...

В книге на защиту школы встали все, даже младшие. А тут и битвы то по сути не было, какая-то беготня и толкотня на лестницах...
Про "любовные линии" даже говорить не хочется. Фу.
Единственное, что тронуло - это история Снегга. Вообще его линия во всей этой истории по-моему главная. Именно Снегг прошел все за эту сагу - любовь, гонения, преданность и предательство, ненависть, чувство долга, страх, боль...

А что это за победа над Воландемортом?! Где эмоции? Радости? Хотя бы "спасибо, Гарри"?! Ээээ...

В общем, Гарри и Ко выросли. И слава богу. Положу его на дальнюю полку, пусть ждет, когда подрастет мой сын и возможно заинтересуется им
7 из 10


Метки:

Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
super_homyak
23 июл, 2011 20:23 (UTC)
...и что странно- после такой рецензии мне очень захотелось купить и прочитать последнюю книгу )))
discrepant_girl
24 июл, 2011 09:15 (UTC)
что ж тут странного? :) Книгу надо прочитать хотя бы для того, чтобы узнать, чем же дело в конце концов кончилось!
vedjmo44ka
23 июл, 2011 21:43 (UTC)
кхм.. а мне понравился фильм
discrepant_girl
24 июл, 2011 09:16 (UTC)
ну Гарри Поттер вообще многим нравится, я тут скорее в меньшинстве :)
vedjmo44ka
24 июл, 2011 10:07 (UTC)
ну да наверное
princess_sissi
23 июл, 2011 23:35 (UTC)
если дети будут это читать :)
Вовкова терпеть не могу, странно но даже Бацма перечитывать не хочется. А вот Потериану могла бы. А Снег да. Книги вообще о нем :)
discrepant_girl
24 июл, 2011 09:17 (UTC)
ну да, возможно тогда уже будут новые кумиры :)
riz0s
24 июл, 2011 05:09 (UTC)
не стала дочитывать рецензию до конца, ибо собираюсь в кино :)
я книги давно читала. единственное, что помню - это ощущения. под конец становилось все мрачнее и тяжелее. а фильмы сейчас вот пересматриваю полностью. освежаю память, так сказать) надеюсь, успею.
discrepant_girl
24 июл, 2011 09:18 (UTC)
поделись потом впечатлениями :)
autumness
24 июл, 2011 05:52 (UTC)
кстати, да, после разгрома Тёмного Лорда образовалась какая-то непонятная немая сцена... столько лет сражались с ним, столько хороших волшебников полегло, а в результате никакой радости, все приняли это как должное и никто даже с облегчением не вздохнул.
очень странно обыграно
discrepant_girl
24 июл, 2011 09:19 (UTC)
причем это была не немая сцена, что мол все в оцепенении от потерь и прочего. А просто все продолжали как ни в чем не бывало зализывать раны, хихикать над какими-то моментами и т.п... Странно
korolevanepala
24 июл, 2011 11:41 (UTC)
У меня очень похожие эмоции были, после просмотра этой части. Вспоминала первые три - ну такие классные сказки для всех! Красивые, с замками, пейзажами, трогательными сценами.. А это был наполовину экшн, причем экшн так себе.. Совсем-совсем мало чувств и эмоций, которые раньше так украшали первые серии, смазали все. Конечно сложно снять такую книгу или даже половину книги, но все равно.. В общем, подписываюсь.. И хотя все книги читала с удовольствием (на пятой с меньшим, но все-таки), фильмы с четвертого смотрела только потому что уж вроде как Гарри Поттер )
feline34
24 июл, 2011 12:17 (UTC)
Смотрела только первый фильм, не захватило вообще. Поэтому и читать не стала, хотя знаю, что книги обычно много интереснее и содержательнее, чем экранизация.
olga_lifetime
24 июл, 2011 13:02 (UTC)
Меня эта сказка зацеипила очень - и книги, и фильмы, но вот это уже второй не очень восторженный отзыв про последнюю часть фильма, ахх как жаль! Но все равно пропустить такое не могу, пойду еще сама посмотрю :)
darkside_the_m_
24 июл, 2011 13:12 (UTC)
вообще по сути там настолько все были эмоционально опустошены, что на сильные эмоции радости, восторга не оставалось сил. весь последний год в Хогвартсе был как в тюрьме. Ученики и учителя незнали чего ждать. Эмоции после сильного потрясния появляются значительно позже, а не через минуту или час. Конечно в некоторых моментах они в фильме отошли от книги, но тем не менее для меня фильм получился замечательным, я еще хочу сходить один раз в хороший зал, потому как в Питере мы смотрели не в лучшем качестве. Но и это не помешало два раза всплакнуть. Ах Снегг, этот Снегг...Рикман, ну что за мужчина!!
veraniki
26 июл, 2011 09:03 (UTC)
согласна... такое расстройство у меня! Я так люблю поттериану, а последняя часть - никакая!!! скомкано все, не понятно, нет чувств, а любовная линия гарри и джинни - это вобще что? кто она такая? Она ни в книгах ни в фильмах, ни разу ничего не сделала, не защитила котого-то, не помогла. Обычная серая мышь. Фу...
discrepant_girl
10 авг, 2011 12:05 (UTC)
Я вообще эту Дженни не поняла. Если у них там такая любовь-морковь, что ж она не бросилась за своим Гарри во все тяжкие?! Ну там почему они не вчетвером тогда носились, а всего лишь втроем?
13mayapple13
10 авг, 2011 09:41 (UTC)
смотрела фильми удивление сменялось недоумением,устали они за 7 лет. а сравнения книги и фильма очень хорошие! книгу давно читала и уже забыла "обезумевшая от горя мать, ее горе дает ей настолько много сил, что она убивает такую могущественную волшебницу"
discrepant_girl
10 авг, 2011 12:04 (UTC)
видимо за эти годы устали все. Не только актеры-режиссеры, но и сами читатели и фанаты. Но заканчивать такую мега-историю таким пшиком - это даже как-то неприлично :/
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com