Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Жить заграницей?

Спроси меня лет 5 назад – смогла бы я уехать на пмж заграницу и я с пеной у рта начала бы доказывать, что никогда не смогла бы покинуть родные березки, родных и друзей.
А что сейчас?
Да, смогла бы! И если бы знала язык – уехала бы не задумываясь!
Я хотела бы жить в США. Может быть в другой стране, европейской. Там как-то все надежнее, перспективнее.
А тут… Чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что никто в нашей стране никогда о тебе лично не озаботится. И даже если ты озаботился о себе сам – сделаю все, чтобы у тебя ничего не получилось.
Это касается всего: работы, зарплаты, условия жилья, квартирных вопросов, покупке крупных вещей, кредитования, пенсий и т.п.
Ни в чем нельзя быть уверенным! Брать кредиты страшно, т.к. не знаешь что будет через месяц! Да что там через месяц – через неделю! Завтра!

Заграницей, конечно, мы никому не нужны. У них свои жители, о которых надо беспокоиться. Но тем не менее. Там выявлена простая закономерность – если ты работаешь – значит всего добьешься. А у нас? Если ты работаешь, то… это ничего не значит.
За границей люди спокойно живут всю жизнь в кредит и ни о чем не парятся. Не волнуются, что они купили квартиру в кредит и что через месяц они могут попасть в ТАКУЮ долговую яму, что блин даже их дети не расплатятся потом.
Я бы смогла уехать. Тем более, что кроме мамы мне тут оставлять никого не жалко. Конечно, я бы уехала с Темой J
А когда немного обустроились бы, могли бы и родителей туда перевести. А остальные просто в гости бы приезжали.
Мда… Хочется уже не сладкой жизни… Хочется просто НОРМАЛЬНОЙ жизни.
Но Тему я, конечно, на такую авантюру не уговорю…
Tags: личное, размышления
Subscribe

  • (no subject)

    Дорогие друзья! Я напоминаю, что идет сбор для детей из детского дома. Я о нем писала здесь Пока сбор идет очень плохо, мы собрали всего 1600…

  • Помощь детям! Объявляю сбор!

    Мои дорогие, я начинаю сбор подарков, вещей и средств для наших деток из бывшего детского дома. О них можно почитать здесь и здесь Огромное…

  • Очень прошу вас о помощи!

    Дорогие мои, я хочу обратиться к вам с просьбой. В семье моей любимой Елены Владимировны (заведующая бывшего детского дома в Красноармейске), с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments