?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жить заграницей?

Спроси меня лет 5 назад – смогла бы я уехать на пмж заграницу и я с пеной у рта начала бы доказывать, что никогда не смогла бы покинуть родные березки, родных и друзей.
А что сейчас?
Да, смогла бы! И если бы знала язык – уехала бы не задумываясь!
Я хотела бы жить в США. Может быть в другой стране, европейской. Там как-то все надежнее, перспективнее.
А тут… Чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что никто в нашей стране никогда о тебе лично не озаботится. И даже если ты озаботился о себе сам – сделаю все, чтобы у тебя ничего не получилось.
Это касается всего: работы, зарплаты, условия жилья, квартирных вопросов, покупке крупных вещей, кредитования, пенсий и т.п.
Ни в чем нельзя быть уверенным! Брать кредиты страшно, т.к. не знаешь что будет через месяц! Да что там через месяц – через неделю! Завтра!

Заграницей, конечно, мы никому не нужны. У них свои жители, о которых надо беспокоиться. Но тем не менее. Там выявлена простая закономерность – если ты работаешь – значит всего добьешься. А у нас? Если ты работаешь, то… это ничего не значит.
За границей люди спокойно живут всю жизнь в кредит и ни о чем не парятся. Не волнуются, что они купили квартиру в кредит и что через месяц они могут попасть в ТАКУЮ долговую яму, что блин даже их дети не расплатятся потом.
Я бы смогла уехать. Тем более, что кроме мамы мне тут оставлять никого не жалко. Конечно, я бы уехала с Темой J
А когда немного обустроились бы, могли бы и родителей туда перевести. А остальные просто в гости бы приезжали.
Мда… Хочется уже не сладкой жизни… Хочется просто НОРМАЛЬНОЙ жизни.
Но Тему я, конечно, на такую авантюру не уговорю…

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com