Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Кейт Лонг "Дневник плохой мамаши"

Я не знаю, почему я так долго мучала эту книгу.
Казалось бы - история жизненная, язык простой, ситуации узнаваемые.
Возможно какое-то отторжение потому и было, что все это как-то совсем не ново. Одну и ту же историю можно рассказать по-разному. В одном случае собеседник заснет и повалится на пол, в другом - будет слушать открыв рот.
Впечатление от книги - вроде и неплохо, но... Не рыба, не мясо.

В книге рассказывается о трех женщинах, которые живут вместе - дочь, мать и бабушка. 17, 33 и 80 лет соответственно. Дочка в свои 17 узнает, что беременна, парень ничего не хочет знать об этом. И далее идет история, что из этого собственно получилось...

Аннотация меня захватила почему-то больше, чем сама книга, поэтому хочу привести ее здесь, может у вас эта книга пойдет с удовольствием?

"Дневник плохой мамаши" - хроника одного года жизни некой среднестатистической семьи: дочери, матери и бабушки. В тот год Тони Блэр стал премьер-министром, принцесса Диана погибла в автокатастрофе, а семнадцатилетняя Шарлотта, едва потеряв невинность, обнаружила, что беременна. Девушка в отчаянии, ее мать Карен - в бешенстве, а бабуля - в восторге. Приятель Шарлотты Пол вовсе не желает слышать о ребенке, а ее добрый и заботливый друг берет на себя множество забот, чтобы облегчить ее существование. Эта откровенная, веселая и мудрая книга - трезвый взгляд на отношения отцов и детей, матерей и дочерей. Почему так случается в жизни, что дети постоянно повторяют ошибки своих родителей? Как и о чем следует родителям говорить со своими взрослыми детьми? И что следует делать самим родителям, чтобы обрести наконец свое счастье, как это получилось у героев этой книги? "Дневник плохой мамаши" - литературный дебют Кейт Лонг, вызвавший в Англии настоящий фурор. 

6 из 10
Tags: books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments