Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Фильмы

   

"Область тьмы"
Я совершенно не могу объективно относиться к Куперу и его голубым глазам :) К тому же когда этот подлец еще и подлец, которым всем показывает кузькину мать.
Сюжет всем известен и без меня, но я чуть-чуть расскажу. Купер играет неудачника. У него гора грязной посуды, творческий кризис длинною в жизнь и жизнь ни о чем. Но вот случайная встреча со старым знакомым и он уже пробует предложенную таблетку, которая заставляет мозг человека работать на 100%.
Купер на взлете и на пределе человеческих возможностей. Он все знает и умеет. Начинает быстрее бегать и выше прыгать даже :) В общем, сверхчеловек в костюме фактически. Но у каждого плюса есть свой минус. И чем больше плюс, как мы понимаем...

Мораль размыта и последние фразы героя не дают прямого ответа. То ли он завязал и научился сам "разгоняться". То ли он пришел к сомнительной морали, что если правильно питаться и соблюдать режим дня + корректировать дозу, то можно достичь рая на земле.

Я не уходила далеко в философию, потому что фильм довольно поверхностный и местами даже скучный. Я думала, что будет больше, круче, сильнее, ярче и глубже. Но Голливуд в последнее время имеет привычку брать шикарную идею и делать из нее всего лишь развлекуху на "один вечер, чтобы народ сильно не задумывался", видимо.
Тем не менее фильм мне понравился. И отдельные комплименты Куперу, опять-таки ;))
8 из 10


"Механик"
Стэтхем староват, но все так же дерет всем задницы направо и налево, махает ножищами и лупит ручищами.
А еще он как-то неожиданно раздевается и по-моему совершенно не к месту порой :) Как Джейкоб в Сумерках :)) Т.е. вроде можно майку-то одеть, ан нет! Но Стэтхем хоть и горячий мужчина, но все-таки не оборотень-волк :)
Диалоги ужасны, сюжет какой-то вообще из мира троечников-режиссеров, а муж мой вообще посмотрел 15 минут фильма и сказал, что не в силах это больше выносить :) Я же посмотрела и в принципе не пожалела. Во второй половине фильма начинаются какие-то необдуманные и странные убийства всех и вся, кровища и мОзги. Но я посмотрела с удовольствием на дерущихся мужчин.
Кстати, фильм довольно короткий, что тоже в плюс ))
7 из 10
Tags: cinema
Subscribe

  • "Сказки ученого кота" по мотивам сказки Пушкина

    В субботу мы побывали в Московском драматическом театре под руководством Армена Джигарханяна на спектакле "Кафе "Жизнь в розовом…

  • КАФЕ «ЖИЗНЬ В РОЗОВОМ СВЕТЕ»

    В Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна я хотела попасть давно. Но дела-будни-суета не давали возможности. Поэтому…

  • Дарвиновский музей

    Как приятно за утренней чашкой кофе открыть ЖЖ. Уже забытое чувство, но вот оно - открываешь, и рассказы-рассказы-рассказы про выходные. Выставки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments