Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Умберто Эко "Заметки на полях "Имени розы"

Это только Катя сначала хочет книгу и как следствие получает ее в подарок (Юльчик, спасибо тебе, правда!), а потом думает... Мда.

Книга представляет собой книгу о том, как написать книгу. Автор пишет о том, как он писал, придумывал сюжет и прочие писательские примочки раскрывает. Как писать диалоги и добавлять одной и той же фразе разную эмоциональную окраску и т.п. Как развивать сюжет...
Читалось мне тяжело, потому что очень много ссылок, а я так не люблю. Мне либо переводи нормально, либо пару-тройку строк можно оставить в оригинале. А тут сплошные сноски и ссылки, повторюсь.

Кроме того, я же как птица Говорун - отличаюсь умом и сообразительностью. Так вот, лишь прочитав книгу я поняла, что автор-то оказывается и правда написал книгу "Имени розы", прикиньте! ))) Т.е. я читала и думала, что эта книга - художественный вымысел, так сказать для примера выдуманный. А оказалось нет! И что этот роман (или что это там?) очень популярен! )))

Короче, чувствую себя дурочкой. Поэтому я поступлю как любая нормальная женщина - не буду признавать, что я была неправа и сама облажалась, а все свалю на господина Эко, который меня запутал и обижусь на него.

Читательница фигова...
Tags: books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments