?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это только Катя сначала хочет книгу и как следствие получает ее в подарок (Юльчик, спасибо тебе, правда!), а потом думает... Мда.

Книга представляет собой книгу о том, как написать книгу. Автор пишет о том, как он писал, придумывал сюжет и прочие писательские примочки раскрывает. Как писать диалоги и добавлять одной и той же фразе разную эмоциональную окраску и т.п. Как развивать сюжет...
Читалось мне тяжело, потому что очень много ссылок, а я так не люблю. Мне либо переводи нормально, либо пару-тройку строк можно оставить в оригинале. А тут сплошные сноски и ссылки, повторюсь.

Кроме того, я же как птица Говорун - отличаюсь умом и сообразительностью. Так вот, лишь прочитав книгу я поняла, что автор-то оказывается и правда написал книгу "Имени розы", прикиньте! ))) Т.е. я читала и думала, что эта книга - художественный вымысел, так сказать для примера выдуманный. А оказалось нет! И что этот роман (или что это там?) очень популярен! )))

Короче, чувствую себя дурочкой. Поэтому я поступлю как любая нормальная женщина - не буду признавать, что я была неправа и сама облажалась, а все свалю на господина Эко, который меня запутал и обижусь на него.

Читательница фигова...

Метки:

Comments

yasnaya_luna
20 май, 2011 06:37 (UTC)
Не только популярен, но также экранизирован! :))) Книга отличная, хотя язык Эко - не для легкого чтения.
myworld
20 май, 2011 08:00 (UTC)
у меня даже сначала был фильм:-)
его показывали на московском кинофестивале, и я тут же побежала искать книгу.
А ее перевели только через несколько лет
Эко - большой интриган:-)
discrepant_girl
20 май, 2011 10:36 (UTC)
Ну я в танке совершенно, короче ))
yasnaya_luna
20 май, 2011 19:17 (UTC)
И у меня сначала был фильм. :) А книга с переводом где-то начала 90-х, кажется. :) Я, конечно, прочитала много позже, когда выросла из совсем детских книжек. )
discrepant_girl
20 май, 2011 10:32 (UTC)
Я не только легкое чтение предпочитаю. При этом Эко прошел (и судя по всему пройдет) мимо.
yasnaya_luna
20 май, 2011 19:15 (UTC)
Понятное дело, что не только легкое, раз выбрала Эко. :) Просто через его тексты иногда приходится пробираться с таким усилием, что я лично десять раз подумаю, брать ли в руки его книги!

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com