Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

"Воды слонам!"

Вы знаете, как я ждала экранизацию! И вовсе не из-за Паттинсона, к которому я уже успела охладеть. А именно ради самой истории, ведь книга мне очень понравилась (я писала ТУТ)

Фильм меня не разочаровал. Все со вкусом и так продумано, до мелочей! На себя обращают внимание даже клетки животных.
Риз постарела, почему-то хочется ее покормить к тому же. Но она великолепна! Неотразима! Хрупкая, маленькая, такая сильная и красивая, одинокая и запуганная. А какие у нее наряды, глаз не оторвать.
Вальц просто сделал фильм, я считаю. Роли падонков ему удаются и здесь он блестал во всю красу! Сумасшествие, жестокость. Зверски страшный человек!
Паттинсон... Ну что Паттинсон. Ну да, красивые глазики, которые он делал из-под бровей. Да и с ролью он справился, молодец. Уже не Эдвард, поэтому отдельное ему спасибо за это. Но у меня создалось впечатление, что он не вложился в роль. Или это по сценарию упор был сделан именно на Вальца, не знаю. В общем, если бы на месте Паттинсона был другой актер, то фильм ничего не потерял бы, имхо.
Отдельно хочу сказать про Рози. Слониха просто бесподобна! Умница, такая красавица, а глаза какие! Восхитительно справилась, не зря половина труппы после окончания съемок рыдала при расставании с ней. Она в себя влюбляет :)

Что до самого фильма - сюжет очень близко к книге, как пересказ. Мне это понравилось. Но одно "но" - в книге идет упор все-таки на цирковую сторону жизни героев и на сам цирк, как на организм. В фильме основное - любовный треугольник. Может поэтому чуть-чуть он книге уступает все-таки.
Но тем не менее я поставлю высокую оценку, ибо все слилось в такое замечательное зрелище!
9 из 10
Tags: cinema
Subscribe

  • "Сказки ученого кота" по мотивам сказки Пушкина

    В субботу мы побывали в Московском драматическом театре под руководством Армена Джигарханяна на спектакле "Кафе "Жизнь в розовом…

  • КАФЕ «ЖИЗНЬ В РОЗОВОМ СВЕТЕ»

    В Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна я хотела попасть давно. Но дела-будни-суета не давали возможности. Поэтому…

  • Дарвиновский музей

    Как приятно за утренней чашкой кофе открыть ЖЖ. Уже забытое чувство, но вот оно - открываешь, и рассказы-рассказы-рассказы про выходные. Выставки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments