?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последнюю часть книги я не читала и сначала посмотрела фильм.  Я вообще не большая поклонница приключений о Мальчике, Который Выжил. Т.к. в какой-то момент я поняла, что мне проще посмотреть очередной отснятый фильм о нем, чем читать.
И вот фильм про Дары Смерти посмотрен и я загорелась (помните?) узнать, чем дело кончилось.
Наконец-то руки дошли до книги и я узнала.

Разочарование.
То, к чему вела Роулинг все книги, та самая Кульминация - ее не случилось. Все скомкано и такое впечатление, что она устала от всей этой истории и хочет, чтобы поскорее все закончилось.
Это как ждать фейерверка, а в результате услышать хлопушку. Вроде и конфети летает, но ощущение, что тебя обманули и лишили заслуженного праздника.
Даже мне было обидно, что она так бездарно и впопыхах закончила эту эпопею.
Представляю, какие чувства испытали настоящие поклонники. Они не заслужили, чтобы их 7 (или сколько там?) книг вели к этому пшику...

Но в целом все неплохо. Читается легко. Но я совершенно заптутала в именах. Их даже читать не все просто, а уж про то, чтобы запоминать! А когда началась основная заварушка я окончательно запуталась, кто погиб-то ))

Короче, я жду вторую часть фильма. По-моему она должна получитсья ого-го, в Голливуде любят такое снимать :) я прямо представляю, как они обставят финальное сражение, всех этих великанов и пауков, Пожирателей смерти, ожившие статуи и т.п.

А вообще, Гарри, по-моему ты не заслуживаешь такой розово-сопливой концовки
7 из 10

Comments

discrepant_girl
16 мар, 2011 06:39 (UTC)
Воистину так! А "коммерческие рельсы" еще ни одного автора не довозили до качества, пардон за мои странные сравнения :)

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com